关于广西公务员报考条件

请问有关人士:学历是成人大学全日制专科或本科生可以报考公务员吗?

全部回答

    广西公务员考试报名条件 一、报考条件   (一)具有中华人民共和国国籍;   (二)18周岁以上、35周岁以下(1971年4月16日至1989年4月16日期间出生);   (三)拥护中华人民共和国宪法;   (四)具有良好的品行,具有为人民服务的精神;   (五)具有正常履行职责的身体条件;   (六)学历   1、具有硕士以上学位的人员;   2、全日制普通高等院校本科毕业生;   3、生源地和常住户口为广西的国家承认学历的大专毕业以上人员。
       (七)具备自治区公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。   曾因犯罪受过刑事处罚的;曾被开除公职的;在2006年中央及地方机关招考过程中被公务员主管部门认定实施了考试作弊行为的人员,以及法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报名。
     你有也可以去这里看下 。

    根据2008年的报考条件: (七)学历 1、具有硕士以上学位的人员; 2、全日制普通高等院校本科毕业生; 3、生源地和常住户口为广西的国家承认学历的大专毕业以上人员; 4、经自治区公务员管理部门批准,对边远艰苦和少数民族乡(镇)的部分职位,报考者可放宽到高中、中专学历。
     如果是成人全日制本科,可以报考,但要再对照具体职位要求。 如果是专科,则要是生源地和常住户口在广西,并且是国家承认的学历,同样,也要对照具体职位要求。因为,这些只是可以报考广西公务员的基本条件,但针对具体职位则可能会有其他附加条件,这是依职位特点设置的。

你可以去广西公务员考试论坛里了解一下呀,可以发贴询问,也可以查找相关的东西,好像上面有去年的招生简章,你可以参考一下,论坛的地址是: