请问自流平油漆怎么施工?

全部回答

  施工工艺 1、地面处理:依据地面状况做好打磨、修补、除污、除尘; 2、环氧底漆:采用渗透性及附着力特强环氧底漆滚涂一道,增强表面附着力; 3、环氧砂浆:用环氧双组份加入适量石英砂,用镘刀均涂布达到所需层数; 4、环氧腻子:将环氧双组份加入适量腻子粉,用镘刀将其均匀涂布一至两道,增加地面的平整度; 5、环氧色漆:用环氧色漆滚涂一至两道; 6、环氧面漆:用环氧面漆滚涂一道,使地面光亮耐磨; 7、地坪投入使用时间:涂漆后10-24小时后方可上人,72小时后方可重压。

你好,1、基层处理,打磨吸尘处理;2、一道环氧高渗透底漆;3、无溶剂中涂砂浆层,(起厚度,一次成膜后,找补大坑,硬度大);4、涂刷环氧腻子两道;5、涂刷环氧自流平面漆一道;以上大概是2mm厚,包工包料是在60元左右,3mm厚度的自流平需要再多做一道无溶剂中涂砂浆层,包工包料在70以上。基本上都能实现美观、抗重压、耐磨损、防尘、防水等特点了。

     1、素地处理:清洗地面污渍、油漆,视素地状况打磨、除尘、清洁地面。 2、环氧底漆:采用渗透性及附着力特强的环氧透明底漆滚涂一道,增强地面对环氧地坪的附着力。 施工要点: 施工前需保持干净,如有杂物粘附需清除;依照正确比例将主剂及硬化剂混合,充分搅拌;需视地面情况调整适当粘度;混合完成材料需4小时以内施工完成;底涂层养生硬化时间约八小时以上 。
     3、环氧中涂:将环氧树脂加入适量的石英砂,用镘刀将其均匀涂布二道,增强地面的耐压及抗冲击性能。 施工要点:施工前需要保持干净如有杂物粘附需清除;依照正确比例将主剂及硬化剂混合,充分搅拌;将混合完成的树脂适量加入石英砂;使用镘刀将材料均匀涂布;混合完成材料需30分钟以内施工完成;施工交接处做好交接处理;中涂层养生硬化时间约八小时以上。
     4、环氧批土:用环氧批土施工二道,增强地面的耐压、耐冲击性和平整度。 施工要点:依照正确比例将主剂及硬化剂混合,充分搅拌;使用批刀将材料涂布均匀;混合完成材料需30分钟内施工完成;批土养生硬化时间约八小时以上;视实际需要施工数道要求达到平整无孔洞,无批刀印及砂磨印为准。
     5。自流平面漆:用环氧自流平面漆镘涂一道,使地面防尘防水、耐磨耐腐蚀、易清洁。完工后整体地面光亮洁净、颜色均一、无气泡、无空鼓。 施工要点:施工前需保持干净,如有杂物粘附需清除;使用前面漆先搅拌均匀;依照正确比例将面漆和面漆固化剂混合,充分搅拌;使用镘刀将材料均匀涂布;混合完成材料需30分钟以内施工完成; 施工交接处需做好交接处理; 施工完成后,24小时后方可上人,72小时后方可重压和用水冲洗(以25℃为准,低温时开放时间需适度延长)。