自流平地坪漆的施工步骤有哪些?

全部回答

    第一步:准备工作 在自流平地坪漆施工之前,需要做好充分放入准备工作,即首先根据施工场所的面积,确定所需要的施工材料数量,并准备充分。其次,需要将各类施工工具准备齐全,为自流平地坪漆的施工创造良好的条件。
   第二步:地面处理 地面处理,就是需要将施工场所的地面基层进行打磨、修补、除污以及除尘等工作,使地面清洁平整。   第三步:环氧底漆施工 环氧底漆最大的作用就是增加地面基层表面的附着力,所以,所施工的环氧底漆必须要有较好的渗透性和附着力。
  具体就是采用将环氧底漆较为均匀的滚涂在基层表面。 第四步:施工环氧砂浆层 施工环氧砂浆层的主要目的就是为了增强地面的耐冲击性,同时进一步平整地面基层。  一般情况下,为了更好的提高地面的耐冲击性,都会讲适量的石英砂加入到环氧料中。
   第五步:施工环氧腻子层 环氧腻子层,就是将适量的腻子粉加入到环氧料中,然后将其均匀的涂刮在已经施工完成的环氧砂浆层上。 第六步:镘涂自流平地坪漆 为了确保施工质量,必须要将自流平地坪漆镘涂均匀。