生物学习总结怎么写?

全部回答

    老师每上完一堂课,在书本上及时记下老师说过的重点难点,梳理好自己思路,头脑有个大概的框架。最好有一本笔记本,将书本每一章知识点提炼摘抄下。如果对哪些知识点有个人心得体会,也可以记下,方便下次复习使用。
  我的生物学习总结通过几种途径来写,把它集中到一个笔记本里。首先考点大多都是回归课本,熟悉课本非常重要,平常有空多翻翻书,多看看书本上的考点,把书本上的重点内容结构关系图整理好并通过自己理解写在笔记本上。
    其次是老师课上重复提到的关键点与易错点,老师的课认真听好,课后背与记的知识点更集中,可以少走很多弯路,牢记上课切莫不听课。老师上课提到的这些点将它死死的记在心上,或写在笔记本,关键考试说不定能帮你大忙。
  最后则是将自己各种类型的考试错题记在本上,尽可能想明白出题者出的每一道题的意图是想考察哪些知识点与易错点,想明白,不会多问问同学或老师,整理好自己的笔记,做错的地方想办法弄明白,争取不再错第二次。
    这样一梳理下来,你的笔记本上就有了许多考点,考试前拿出来多看看,还是那句话,不明白的要弄明白,个别知识点难掌握的尝试着去理解,实在不行可以放弃,没必要在上面浪费时间。学会整理总结十分重要,加油^0^~!。

  给你推荐几种方法:第一:框架式,不过现在有很多人称之为思维导图,这个方法的优点在于一目了然,清晰明了,层次分明,特别适合考前复习,因为考试前时间紧,不可能每一节的内容都详细的捋一遍,所以,这个方法很实用。
  如图所示第二:总——分——总式每一小节或者是每一章的内容按照总分总的结构来写总结,标明序号,用红笔标注重点知识,也就是老师上课点出来的需要特别注意的点。学无定法,贵在得法!希望你能写出优秀的总结!如有不当之处,欢迎批评指正!动动手,点个赞�。