学习柴油的基本知识总结怎么写?

全部回答

    2005年10月我公司对大修后的12v190柴油机进行了一系列严格的科研台架试验,获得了许多鑫霸金属陶瓷自修复剂对12v190柴油机节油性能和其它变化的有益数据。。 本次试验选用的柴油机为国产12v190型中速柴油机。
   主要参数: 缸数排列: 12缸、60度v型排列 型式 : 4冲程、水冷、增压、直喷式燃烧室 气缸直经: 190mm 活塞行程: 210mm 排气量: 71。  45升 压缩比: 14。
  1 功率: 1000kw 试验方法为对比使用“鑫霸”金属陶瓷自修复剂并磨合50小时与不使用“鑫霸”金属陶瓷自修复的柴油机节油性能和工作参数。 在 加入前对该机先进行测试,经使用鑫霸自修复剂后柴油机节油性能和工作参数产生下列改进: 1. 柴油机各缸的压缩压力均有提高,平均提高0。
    2Mpa,幅度为5%,最大提高0。5Mpa,幅度为12%,气缸密封性有所改善; 2. 柴油机各负荷下的燃油消耗率都有所下降,柴油机节油率为3。5%,其中70%负荷工况点柴油机节油率6%,节油效果最佳。
   3. 柴油机的NOx 排放水平有一定降低,Nox总质量排放比未加入前降低5%。   4.加鑫霸自修复剂后在低载荷工况下,噪声的变化不十分明显,但在高载荷工况下, 尤其90%负荷下,机器的噪声减小3dB 左右。
   5.油液中Fe、Al 和Si 元素的变化显著,在添加的初期,油液中这三种元素的含量不断增加,表明有剧烈的磨合过程,到运转50 小时后,基本达到稳定状态,表明剧烈的精磨合、自修复加工基本结束,主要摩擦副的磨损逐步下降至很小的量。
    同时,油液中的大颗粒数量呈衰减之势,这与摩擦表面的粗糙度逐渐减小是一致的。 6.加入鑫霸后,柴油机始终运行正常,未见任何故障或者异常状况发生,表明该产品的使用对柴油机使用是安全的。