跟计算机和网络相关的职业资格证书都有什么?

全部回答

    计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试(简称计算机软件考试)是原中国计算机软件专业技术资格和水平考试(简称软件考试)的完善与发展。这是由国家人事部和信息产业部领导下的国家级考试,其目的是,科学、公正地对全国计算机技术与软件专业技术人员进行职业资格、专业技术资格认定和专业技术水平测试。
     这种考试分5个专业类别:计算机软件、计算机网络、计算机应用技术、信息系统、信息服务。每个专业又分三个层次:高级资格(高级工程师)、中级资格(工程师)、初级资格(助理工程师、技术员)。
  对每个专业、每个层次,设置了若干个资格(或级别)。从2004年开始将逐步实施这些级别的考试。   考试合格者将颁发由中华人民共和国人事部和中华人民共和国信息产业部用印的计算机技术与软件专业技术资格(水平)证书。
   合格证书有效期为3年。期满前3个月内,持证者需要到指定登记机构进行再登记。再登记时需要持有接受新知识、新技术培训和继续教育的证明。有关登记的办法将另行颁布。   CISCO认证 CCNA认证: CCNA(Cisco Certified Network Associate)是Cisco售后工程师认证体系的入门认证,也是Cisco各项认证中级别最低的技术认证;通过CCNA,可证明你已掌握网络的基本知识,并能初步安装、配置和操作Cisco路由器、交换机及简单的LAN和WAN CCNA证书说明了你拥有一定的网络知识去提供服务给中小型企业。
    作为CCNA的专业人才将能够安装,调试和运作局域网(LAN),广域网(WAN),和拨号网络服务给小型网络(一般来说100个节点或更少),同时能够操作IP;IGRP;IPX;Serial;AppleTalk;Frame Relay;IP RIP;VLANs;RIP;Ethernet;Access List等网络协议。
     CCNA考试科目: 考试号:640-801(Cisco Certified Network Associate Basics。Interconnecting Cisco Network Devices) CCNA学习基础: CCNA是CISCO的初级认证,只需要基本的网络概念和高中以上的英文水平即可参加学习 CCNP认证: CCNP 持有者有安装和配置 100 到 500 个或者更多节点的网络和排查故障的能力;能够管理核心网络的运作,以及综合应用网络边缘的集成语音,无线以及安全方面的内容。
     新版的 CCNP 课程更新了正在被当前网络界所广泛使用的路由,交换,远程技术内容,取消了已经过时或者从来无人问津的相关内容,增加了对网络安全,语音,以及服务运营商网络所通用技术的支持。
  使得更新的 CCNP 课程更实用,更能拓展工作领域。让 CCNP 持有者不仅仅能够成为数据通讯网络的专业人士,而在安全,语音等方面也得到了全面的发展。   (新版)CCNP考试科目: 考试号 642-901 BSCI (Building Scalable Cisco InternetWorks) 642-812 BCMSN (Building Converged Cisco Multilayer Switching Networks) 642-825 ISCW (Implementing Secure Converged Wide Area Networks) 642-845 ONT (Optimizing Converged Cisco Networks) CCIE认证: Cisco Certified Internetwork Expert 被视为是全球Internetworking领域中的顶级CCIE认证证书。
    这个认证主要提供工程师在今日快速变动的网络环境中驾驭Cisco设备所需的专业知识。成为CCIE除了整个产业的认同之外,CCIE也是你不断持有最新网络知识的指标;你将会在你的专业领域中成为一位最具竞争力的人。
   如何成为CCIE专家? 要取得CCIE认证,必须通过以下课程考试: *CCIE理论考试(CCIE考试号 350-001、考试时间两个半小时) *CCIE实验考试(一天8小时) 参考资料:【ITAA学习组】官网。