请问一下,非心理学专业的学生考心理咨询师证要买哪些书目呢

全部回答

    心理咨询师培训要用到的书是国家职业资格培训教程 和外面书店里的书不一样 你报名了以后他们会发给你专门的书 不过你自己可以先找些专业书看看 三级心理咨询师基础知识涉及6个部分:普通心理学 社会心理学 发展心理学 变态心理学 心理测量学 咨询心理学 三级操作部分主要是咨询诊断技术和量表 还有一些职业道德部分的东西 顺便说一句 心理咨询师的培训费用现在在5000块左右 即使你有证件没专业能力也是没有用的 现在很多人拿证想混饭吃 实际上不可能 所以如果你是本着增长知识能力的目的去学 是可以的 如果你想拿这个当饭碗 那可是个长期投资 没有几年是看不见收获的。