按下电源按键,打印机没有反应,怎么办?

全部回答

    故障原因 首先需要判断打印机无法接通电源的故障原因:由于使用方法不正确造成的打印机不加电。在使用打印机时没有连接上电源线,或者电源适配器与电源线之间没有连接好。由于硬件故障造成的打印机不加电,有以下几种情况:外接电源适配器的故障造成不加电。
  笔架电路板的故障造成不加电。  主板或电源板的故障造成不加电。打印机自动打开了电源保护功能:由于打印机都外接电源适配器,因此当某台打印机发生了致命错误的时候,和这台打印机连接的电源适配器已处于电源保护状态,即便插到其他功能正常的打印机上,也无法加电。
  解决方法 正确操作打印机 请确保打印机正确地连接好电源线或者电源适配器。  请检查“电源”按钮是否常亮,启动打印机必须按“电源”按钮。判断具体的硬件故障 由于硬件故障造成的打印机不加电,请您执行如下操作进行判断:检查打印机电源适配器,确保使用正确的电源适配器。
  从电源插座处拔下电源适配器的电源线。从打印机处拔下打印机数据线。从打印机处拔下电源线,等半分钟,然后将电源线重新插入打印机,确保接好。  从电源适配器处拔下电源线,然后重新插入。
  将电源线直接插入墙上的电源插座。如果电源线是插在外接电源转接面板,请将电源线直接插入墙上的电源插座。如果打印机仍然不能开机或电源适配器的指示灯不亮,请换到另外位置的一个电源插座试试,如果可以开机或电源适配器的指示灯亮,说明前一个电源插座有问题。

应该是打印机自动打开了电源保护功能。当某台打印机发生了致命错误的时候,和这台照片打印机连接的电源适配器已处于电源保护状态。即便插到其他功能正常的照片打印机上,也无法打开。打印机无法使用常见原因:电源线未与打印机连接或电源不通。可能是打印机暂停工作,处于休眠状态。可能是连接电缆存在问题。可能是软件中选择了错误的打印机。 本回答被网友采纳