为什么电压力锅炖羊肉不出乳白色的汤?

全部回答

    首先说说为什么汤会变成白色,这主要是汤中的脂肪被可溶性蛋白质包裹,发生的乳化作用,主要的影响因素就是蛋白质和脂肪的浓度,脂肪含量越高越容易变白,这就是为什么鱼在炖之前要油炸的原因了。
  知道了这个原因我们在用电压力锅炖羊汤的时候就要注意以下几点:一、选择新鲜有点肥肉的羊肉,太瘦的稍微用油翻炒一下。  二、电压力锅一般都有食材的选项,在这里要选择牛肉档或者排骨档,一定要保证加热时间在45到60分钟以上。
  三、在食材和佐料放进压力锅的时候一定要注意,像萝卜或者土豆什么的一定要切的大块点,要不很容易烂成泥,羊肉一定要抄好洗净,水一次放够中间不能加水,盐一定要后放,葱姜少放不放大料切记。  这不光是汤色的事,也关乎口感。
  四、有些人在出锅后在汤里放牛奶啊,豆浆什么的使汤色变白,这一定不要用,影响口感还没有营养。如果只是想拍个照片炫一下就自便吧。做汤首选砂锅其次汤锅,电压力锅做炖肉还将就,做汤能不用还是不要用了。

煮羊汤一定要先把肉泡尽血水,多换几次水,清洗干净后冷水下锅。一定要加足水量,中途尽量不要加水,要加水也要加开水。先用旺火烧沸,撇去浮沫,然后小火一直保持开锅的状态3-4个小时,让肉里的蛋白质充分溶解出来使汤汁变浓白。这需要一个火候把握。电压力锅的加热过程是一气呵成的,没有大小火转换过程,要想熬成白汤应该不太容易吧。这是我的想法,朋友们有更好的方法都来传授一下吧

答, 因为电压力锅炖羊肉时间较短,一般半小时左右就可以食用,而炖羊肉的汤色要想炖成乳白色,需要大火烧开,一直认羊肉和羊骨头在汤中翻滚着才行。而且炖的时间也较长,只有长时间的炖,才能把羊肉和羊骨头中的羊脂熬出来,从而使羊脂在水中能充分溶解,这样才能让羊汤的颜色变白,而压力锅炖羊肉的时间太短,羊肉是靠压力压熟的 ,而不是靠大火炖熟的,所以汤色是不可能变白的!