业余时间想考一些资格证,哪些比较合适?

全部回答

    业余时间考哪些证比较适合?相信大家都会有考证这种想法。俗话说技多不压身,尤其是在当今社会,不可否认的是多一个证就多一条路。首先,我认为含金量高的证书是首选。英语方面:比如英语四六级,托福、雅思之类的。
  现在的一些企业都把这些当做招人的门槛,如果没有四六级证,直接就被刷下来。  当然,如果想进好的企业,托福、雅思至关重要。计算机方面:基本的全国计算机二级,基础性office操作技能都是至关重要的,如果是未来从前相关工作,ACCP,MCSA,CCNA等这些都很重要。
  财务类方面:注册会计师,注册金融分析师,特许公认会计师,这些都是经济类含金量高的证书。    其次,兴趣爱好也很重要如果你喜欢旅游,那么导游资格证就是很好的选择;如果你喜欢小语种,那么第二外语证就是不错的选择;如果你喜欢搞些小发明创造,那么申请专利证书就很重要。
  总结:证书是一个好的敲门砖,希望大家在取得证书的同时,不忘保持着这门技能,也希望我们的才华能够撑起自己的野心!。

这个要根据你的个人爱好来选择。如果你是偏向理智类的,你可以选择考精算师或注册会计师或特许金融分析师或教师资格证或计算机证。如果你偏向感性类的,可以选择某一项乐器等级证或营养师或瑜伽师或语言等级证。