教师资格证、公务员、村官考那个好?难度比较?要准备多久?

全部回答

    本人三种考试都考过,自我感觉公务员的考题比较难,知识面涵盖很广,准备起来比较麻烦,如果平时基础好,留心时政,中学时代没什么缺腿学科,再加上报考职位选择相对冷门的竞争力不是太大的,那么考起来也不像外人说的那么难,如果非要考别人眼中的热门岗位,那几乎就等于靠运气了; 教师资格证如果是师范专业的就相当好考了一般毕业的时候都能过吧,如果到了社会上再参加教师资格考试就比较难了,听说试讲的时候考官比较歧视非师范专业的哦,不知真假,至于笔试只要下功夫把两本书弄懂了,一个月足够了,记忆力好的一周就够了,嘿嘿我就是准备了一周过的非师范生; 村官考试最简单啦,不过各地应该不一样吧,我们那时候就是出了张百分卷大部分是选择小部分判断,好多新闻和政策方面的东西,应该是最好考了,但是当村官要耐得住寂寞啊,很多地方村子里的条件真不是假的差,就算是借调到乡镇也是只能享受另类待遇,哪里需要哪里搬,加班费福利也都没你的份,很受窝囊气的,如果是作为考公务员的跳板和缓冲时间,到是还行。
     以上是本人的感觉啦,各地情况也不一样,反正付出和得到的不一定成正比但是要只想着挑又容易考上又好的工作,估计没有掉馅饼的事情吧,还是得靠自己努力啊! 忘记说了,教师资格证即使过了,还要通过招教考试才能有工作,现在的招教考试大多归市里县里甚至学校自己招考,其中可操作性比较大,除非你特别优秀运气又好,不然通过招教考试的难度可比考个教师证难太多了! 总体来说难度从高到底排列是:公务员—招教考试—村官 公平度:公务员—事业单位—村官—招教考试 个人经历,仅供参考!。