在成教读专科的同时报考自考本科加考科目吗?

全部回答

报考本科加考科目的情况是根据你专科的专业以及你本科的专业来定的.如果你专科是行政管理,本科是人力资源管理,这两个都属于管理类专业,就不需要加考.但如果你专科是行政管理,本科是会计,这属于两个不同领域,就会需要本科段加考会计的一些科目.

    可以,但自考本科文凭一定要在取得专科文凭后才能办理。 从1993年起,普通高等教育学历证书实行国家、省(自治区、直辖市)或国务院有关部门、学校三级管理。教育部(原国家教委)对地区、部门按招生 计划及实际毕业(结业)人数进行总量控制,统一印制普通高等学校毕业和结业证书或证书的内芯;制定有关学历证书的管理规定和实施办法;对学生的毕业(结 业)资格审查和证书的办法工作进行检查、监督。
      2000年,教育部开始建立普通高等教育学历证书电子注册制度,此项改革将使教育部不再统一印制高等教育学 历证书内芯,改由高等学校自行印制,但必须进行电子注册,并供网上查询。
  2000年在北京、天津、辽宁、湖北、重庆五省市试点,2001年在全国实行各类 高等教育学历证书电子注册制度。