公务员如何备考?

全部回答

青春年华,心中固然会有许多激情澎湃五彩斑斓的梦想。备考公务员,必定是很多同学要勇往踏上的旅途。有了这个前提,如何安排这个暑假就显得意义匪浅了

    条件:1:报考省级以上政府工作部门的应具有大专以上文化程度,报考市(地)级以下政府工作部门的文化程度由省级录用主管机关规定。2:身体健康,年龄为三十五岁以下。备考的准备。
  买辅导书,《申论》和《行政职业能力测验》。申论主要是对理解能力,综合分析能力,提出问题和解决问题能力,文字表达能力的测验。  注意平时的搜集和积累,勤练习,多动笔。有时间的话最好能做一个模板,有选择的整理各类社会热点问题及其相关的评论。
  多看,多听,熟悉评论的相关语句和专业词汇。避免在下笔时脑里一片空白。行政职业能力测验考的东西很多很杂,它主要包括言语理解与表达,数学运算,资料分析和数字推理,常识判断和判断推理这几个部分。  考试时题量很大,平时复习时要掌握正确的解题思路和快速解题技巧,不要在考场浪费时间。
  临近考试时买些真题和模拟题做做。掐着表来模拟考试现场,找出自己的不足,再重点专项复习。保持良好的心态,迎接考试。笔试查询通过后,买一些面试辅导书看看,掌握面试时的一些细节和突发问题。  有的职位的政治面貌需要是党员,你只要报考没有政治面貌要求的职位即可。
  最后祝你能早日加入公务员队伍。