央企职称,社会是否认可?

央企高级职称评审是人社部授权,央企职称评审委员会评审的,但是社会并不认可,是么?

全部回答

您好:不同机构都是可以颁发工程师职称的,现在普遍承认的的就是直接由当地人社部门评审的工程师职称,如果是企业内的职称,一般来说只适用于该企业

匿名用户

    中建中铁都是全国通用的,央企等十几家单位人力资源部门得到人社部授权评审的职称证书,可以到省级人力资源和社会保障厅专业技术处换证,全国承认; 未得到人社部授权的企业评审的证书,不予承认。
  评定的高级工程师,只要是通过正规的评审就是承认的。正规通过评委会获得的职称,是要进入个人的档案的,如果离开了中国中铁总公司职称,中国建筑总公司职称,中国交通建设总公司职称等到地方工作,则需要根据地方的要求进行一个“认定”程序,一般央企的要求是高于地方的,所以很容易转换为地方的职称。
    每个地方的政策解读不一样,上海,东莞发达城市人力资源系统早已放开,所以有先见之明就早点评央企的职称吧,晚了哪的都不好评了。