在职研究生与全日制分数线区别大吗

全部回答

    目前参加在职研究生的话,可以通过12月联考和五月同等学力申硕的方式报名,所以这两种方式对于分数线的要求也会不同。12月联考和全日制考研采取相同的分数线,不同的专业分数要求也不同。
  由于这种方式需要参加复试,所以对于复试的要求也不同,根据不同院校,分数线也不一样,对于34所自划线院校,这些院校是自主划线的,所以分数线要高于国家线,少部分可能比国家低,这时候要考到的就是院线,仅仅考过国家线,对于那些比国家线高的院校,是没有复试资格的。
    除34所自划线以外的院校,只要考到国家线就可以了。五月同等学力申硕采用合格制,所以分数线就是60分,不管大家选择什么科目,都是这个要求。同等学力申硕采用的是先学习后考试,所以大家只要完成课程班的学习,且修满学分就能拿到结业证书,如果达到了申硕要求:本科学士学位毕业满三年或三年以上,就可以参加申硕考试。
    申硕考试在每年的5月份举行,而报名时间则在每年3月份。考试科目只有两门:外语和学科综合,满分都为100分,60分就及格,所以60分就为其分数线。希望对您有所帮助,对此,如有其他疑问请咨询在职研究生招生信息网。