回撤是什么意思

全部回答

    回撤是股票术语,是股价(汇价)向某一方向发展并突破颈线后,在数天内汇价会重新回到颈线位测试是否突破成功,此时的颈线或由压力变为支撑、或由支撑变为压力,这种股价(汇价)暂时回归的现象在业内被称之为“回抽”。
  股票回撤的原因:1、单纯因为股价随机游走引起的回撤。任何一个具体的股价、市值和净值,都是精确的错误。    单纯因为股价随机游走引起的回撤,是完全无法预测的,也没有必要去防范。
  2、对个股短期高涨情绪回落引起的股价回撤。这多发生于个股股价短期冲高之后。这一类回撤很多人认为可以预测,即使长期看好也会依此来短期地做高抛,希望随后低吸进一步降低成本。3、公司业绩回落引起的股价回撤。