教师招聘的面试试讲,要如何准备?

全部回答

    教师招聘面试主要考查考生的专业素养、语言表达、逻辑思维等。那在考试中要如何准备才能让自己在试讲中脱颖而出呢?下面给大家简单支几招:1、做到“有范儿”面试的开始,第一次见考官的时候,整个人的精气神儿,要给考官呈现出非常有教师范儿的感觉。
  教师范儿这里就要求大家做到:声音洪亮同时做到抑扬顿挫、状态最佳、面带微笑、语言表达流畅、肢体语言大方自然。  2。了解课改理念新课改之后,不再将知识的传授看成最重要的。更多强调的是帮助学生形成积极主动的学习态度,倡导学生主动参与、乐于探究,同时加强课程内容与学生生活以及现代社会和科技发展的联系。
  所以只有对于新课改了解,在之后试讲中教学方法上才不至于老套死板,才能有效避免出现“填鸭式”、“满堂灌”等教学手段。  3。课堂氛围一堂课要吸引考官的眼球,那整个课堂的氛围要比较好。
  课堂气氛热烈,给人表现出来的就是比较自信。在大多试讲的考试中,采用的是无生试讲的方式。那课堂氛围完全是靠自己一个人在表现,而要达到的效果是整个班级听课氛围都很好。这就要求我们在试讲的过程中,活动形式丰富多样,互动感较强。
    毕竟试讲“三分靠打拼,七分靠演技”。4。学科素养外在的表现力较好,给了考官听你内容的兴趣。那内容方面学科素养也是要过硬的。这就要求大家对于自己所报学科的专业知识熟悉。在学习的过程,要学会找知识的共性,学会梳理思路,进行归类、归纳。
  5。逻辑思维考试的过程中,要在短时间内将自己最好的一面展现出来。  讲的内容一定要在脑海里有一个清晰的思路。这就要求逻辑思维要强,对于知识的讲解要由易到难,由基础到深化,层层递进。
  以上是为大家总结的教师面试技巧,希望对大家有帮助。

    这主要看你们怎么要求了,主要模拟讲课和说课两种,这两种的模板网上都有,背熟脱稿基本要求就不多说了。我说一下我们这面试时要注意的,首先着装不一定是正装,但必须要板正,进门鞠躬问好,上讲台就不要鞠躬了,即便是前面你忘了,可以最后结束时在做。
  注意带表,合理分配时间。无论考官坐那,眼光尽量多看教室中部位置,模拟讲课最好有模拟学生回到问题后的回复,最好是表扬,例如,这位同学回答的很棒,我们一起鼓掌鼓励好不好?说课,最好在结束部分加入百字左右的感情抒发,例如,我愿意化作春蚕,倾囊相授,我愿意化作蜡烛,奉献一生,我愿意把这把三尺讲台的光辉化作阳光,照亮祖国未来的希望。
    个人建议找当地教研室的人给辅导一下,他们都有自己的套路,评委考官一看就知道是谁带的谁教的。然后你懂的。

    在教招的面试试讲环节中,我们的评分标准和教资的有所不同,最为重要的地方体现在我们的技能技巧方面,占20分的分值,相对于其他方面来说是很高的,在这里我们需要熟悉一些幼儿喜欢的游戏和故事,以及具有弹、唱、跳、讲故事、手工制作等基本技能,在这里可以将我们的技能特长展现给我们的考官看,从而为我们的活动加分,增添亮点。
    那么在试讲中我们首先要注意在备课的基础上,我们面对的是幼儿,同时要在规定时间内将教学设计的过程演绎出来,这就需要考生在活动设计方面的练习以及积累了,以及在试讲时我们的一个教姿教态,对待幼儿的方式方法和跟幼儿互动时候的样子都有可能成为考官评判的依据。
  同时试讲还具有一个最大的特点就是自编自导自演,就是在整个面试的过程中,都是由考生独立完成。  试讲的内容是由考生自己在备考室准备好,并让考生在自己的考室中进行展示;那么在展示的过程中考生既要扮演好教师的角色,同时还要扮演好幼儿的角色。
  要在规定的时间内,用自己的语言、体态等对真实的课堂情境进行模拟再现。那么在这里就需要考生自己的一个状态的体现了。在这里谁演的好,谁演的让其他看到的人感同身受就是一个好的演员,并且是受大家欢迎的演员。
    所以我们要在试讲的全程中注意自己的教姿教态以及在面试过程中的礼仪,这些都是可以直观的从外在呈现给我们考官的东西,是我们不能忽视的一个。首先在仪容方面,也就是我们的发肤容貌,在发型上呢,女生都是看头的,所以我们的发型不能太过于华丽或者不修边幅,都是不可以的,要得体美观、符合幼师身份同时不能佩戴华丽的头饰,避免在考试中你站在考场上考官就能看到你头上一堆的五颜六色的东西。
    那么在面部修饰方面呢,女生为了在考场中显的自己更美,就画一个烟熏妆可以吗?不可以对不对。所以我们的妆容要清新淡雅,同时目光很呆板、木讷的看着考官,一看就没有灵性,所以目光不可以眼神漂浮不定,要有一股真诚在里面,同时要保持微笑不做作,自然大方。
  那么说完了仪容,我们再来看一下仪表,作为一个即将可能成为幼儿园的老师,你能够穿的很职业吗?你能够穿超短裙超短裤吗?你能够穿黑丝吗?这些都是不可以出现在我们的考场中的几个范例,都是不正确的。  那么在着装方面我们要学会扬长避短,要学会遮丑,要知道将自己最好的一面展现给我们的考官看,同时也要遵守常规,不穿着奇装异服,因为你要记住,你是在面对的是幼儿老师的面试,出去将带领的是我们的幼儿,所以在着装方面一定要给我们考官留下比较好的印象。
  知道了我们在考场中需要注意的仪容仪表,那我们来看一下仪态,也就是我们在考场中的举止神态。  有些同学是比较随意比较开朗的,但是一到了我们考官面前,看到别人的眼神集中到他的身上,就讲不出话来,同时身子手还在发抖,这些都是需要我们平时自己注意自己练习的地方,那么首先就是我们的站姿,挺胸抬头收腹,同时目视前方,形成一种端正、挺拔、优美、典雅的气质美,有时我们的优秀的外在条件也是会给我们的成绩添加亮点。
    例如在坐的时候,能够很大咧咧的就坐在凳子上么?我们一定不能将凳子坐满,那是一种谦恭,所以我们要学会坐凳子的一半,并且坐姿优雅。

    您好,中公教育教师小编为您解答,希望对你有所帮助。什么是教招面试试讲呢?它没有一个统一的界定,常常借助于我们所学的一些专业理论知识、幼儿身心发展的特点以及建构在庞大的社会背景下提出的一些具体要求,通常总结来说就是三个点,教什么、怎么教以及我们为什么这么教?今天我们为大家准备了与此相关的知识内容,以此来帮助大家克服关于教招面试试讲(技巧)方面的困难,避免出现相应的错误。
    首先,作为考生,我们要知道试讲的流程,以及试讲的内容,其次,才能在此基础上进行创新。考生须提前三十分钟到达指定地点进行报道,由工作人员审核相关证件后,通知考生面试的顺序。
  考场设有备课室和考场,考生按照顺序由引导员带领到达备课室抽取试讲题目,进行撰写教案和试讲准备,时间各地区不等,一般为30分钟左右。  备课时,考生须合理利用自己的时间,最好在十分钟内完成教案的撰写,因为最重要的还是在面试中的表现,教案所起到的作用就像草稿一样,重要却又不占分值,所以备课时一定要缕清思路,知道每一步要说什么。
  试讲的内容分为五大领域:语言领域、健康领域、社会领域、科学领域、艺术领域。  每个领域下又分为不同的子领域。当进入考场报自己的试讲题目时,年龄班、领域、具体名称,三要素缺一不可。
  其中,领域最好细化到下面的子领域,使考官听起来更加有侧重。当进入到考场中的时候,就是考生需要拿出紧张态度的时候了,并不是紧张地腿抖,而是我们俗说的“精气神儿”,让考官看到你的精神面貌是阳光的,充满朝气的,符合幼儿园选拔教师的标准。
    敲门以表尊重。完整报出自己试讲名称后,对考官鞠躬,然后开始试讲。试讲过程中,姿态要落落大方,同时富有亲和力。试讲开始和小朋友打招呼时,身体微微下蹲,因为小朋友个子很小,如果我们直立,幼儿就要一直仰头,身体下蹲体现了我们能够设身处地为小朋友考虑。
  如果考生有技能,最好把技能穿插进活动过程中,或导入部分,让考官看到你的才艺,这也是一个加分点。  导入环节,考生可以在平常练习时多储备一些有趣的万能导入,例如手指谣:“小鸟小鸟住在大树上,小田鼠小田鼠住在大树下,喇叭花喇叭花向上爬,喇叭花喇叭花变成小电话,叽叽叽,喳喳喳,小鸟和小田鼠在说悄悄话”。
  这只是一个简单的手指谣,而我们在后面加上一句:“在说什么呢?”就变成了一个万能的导入。  平时的储备,是为了在考场上,我们能够信手拈来。在活动过程中,要体现老师的面对个别差异,因材施教。
  可以采取分组练习的模式,给每个组起一些富有童趣的名字。教师在巡回指导过程中假想两种不同表现的幼儿,分别对他们进行指导。或者在教师提问过程中,体现对表现活跃的幼儿和平时比较内向的幼儿分别指导,可以适当加一些有趣的鼓励语,例如:棒棒冰,棒棒糖,毛毛,毛毛你最棒!以此来增加活动的趣味性。
    同时注意在整个试讲过程中,不要出现“上课”、“同学”等字眼,否则存在小学化的倾向。活动过程层层递进,富有逻辑性,符合你所设置的年龄班的具体要求,例如不能要求小班孩子创编续编故事,大班幼儿也尽量不用使用手指谣方式导入,这种方式对于他们来说过于简单。
  所以我们在进行教招面试试讲(技巧)内容设置的时候一定要明确相应的知识内容对我们自身发展的要求,之后再结合子领域的特点以及不同年龄班孩子的身心发展规律,对我们传达的内容加以适当的删减、更改或补充。
    只有通过这样细致入微的方式,我们在进行练习时,才会做到胸有成竹,将知识点融会贯通。同时,我们也希望大家可以通过自己的努力并结合系统的知识梳理,早日通过教师招聘考试,取得理想的成绩。

    对于教师招聘面试考试形式,大家都一个名词并不陌生,就是试讲。可能对于大部分同学都知道试讲是怎么回事,但是我们需要注意些什么,才能得高分而最终为自己赢得最终的通行证呢?今天我们来谈一谈在面试试讲的时候所出现的问题和解决办法。
  首先在试讲之前,我们就应该充分备课。这个备课可以分成两方面来理解,第一就是在备考之时的备课。  即我们需要了解教材、吃透教材,在对内容掌握的基础上,我们才会把它讲出来。第二就是在考试之时的备课,我们需要在有限的时间完成一篇不错的是试讲内容—教案。
  当然这个能夠做好的前提一定是建立在对内容熟悉而又有一定备课技巧的基础上的,这就需要我们勤加学习及练习了。其次就是我们整个的课程设计了,我们的课程设计要结构严谨,它是指的有导入、有新授、有总结、有作业。
    同时也要注意在新授这块我们需要抓住重点和难点,有主次的进行讲解授课。同时,在真正考场上讲课的时候就一定要做到逻辑清晰,思维敏捷,把最自信、最好的自己展现给考官。最后,来说一说在考场中心态的调整,其实在一个场合心态的好坏对一个人的成长至关重要的,一定要做到张弛有度。
      其表现在语言上的饱满,语速适当,这些都需要我们学会怎样调节好心态,所以我们不妨在试讲之前不动声色的做几个深呼吸,试讲时放慢语速、调节嗓音,精神饱满而自信的去讲课。
  同时我们知道语言表达能力和书写水品的第一印象很重要所以也需要我们足够重视,平常的多练习会给予你自己强大的实践支撑,从而也会让自己在考试时更加的自信。

    不同的地方有不同的评选规则,但大体相同。我刚考完江西赣州的教师招聘面试,也是试讲,成绩比较理想。我们这边试讲评委是由所报考单位邀请别的县或是其它城市的老师来当评委的。因为评委不一样,所以同一赣州市评分也有不同。
  这是其一,评委比较重要。(可以事先了解题主所报学校所属单位邀请的是哪的评委)其次,作准备的时候因为不知道选什么课题,所以主要是熟练课本。  任意抽选课题的就得把所有课本都熟练,规定课本的就把那本课本熟练就可以。
  临近面试的时候自选一两个课题,模拟真正试讲流程,对着镜子和掐秒表。同一课题多练几遍。考试前一天,依然把前面练过的课题讲一遍,增加自信心。考试那天调节心态。按平时准备的发挥就可以了。总结一下:了解评委评分的特征(能了解到最好),熟练课本,练习一个课题,试讲流程熟练,调节心态,正常发挥。
    祝好运!。