教师面试试讲该怎么准备

全部回答

    关于面试试讲问题,给你点建议参考: 所谓“凡事预则立,不预则废”。课前一定要作好充分的准备,如钻研教材、选择教法、了解学生等;还要充满自信,使自己的精神处于最佳状态。
  课堂上要有亲和力,这样可以拉近你与学生之间的距离,使学生愿意与你积极的配合,提问要难易适中,对于学生的回答要积极鼓励,这样可以使课堂气氛积极活跃,当然在教学时还需要一定的应变能力。   一般步骤是: 自我介绍(1-2分钟) 复习提问(与新课有关的旧知)(2-3分钟) 导入新课,板书课题(2分钟) 讲授新课(25分钟左右) 课堂小结(2-3分钟) 巩固练习(10分钟) 布置作业 这只是一般模式,还应该具体课型具体对待。
     祝你成功! 。