大三下学期准备考研时间应该怎么安排

全部回答

    每个学校发的都有教学计划这类的小册子,里面非常清楚的都有你们大学期间必修的课程,达到毕业所需要的学分,建议你先对着看看自己下半学期可能还要安排多少课程,自己的学分在下个学期是不是能够修够,因为一般大四很可能就全程实习了,到时候学分不够被迫选课就很被动了。
  先把这些搞清楚之后,时间安排就很明了了。  如果学分下个学期还修不够,就多选几门课把学分修够,还有把下个学期安排好的专业课学好,这就是最好的时间安排。 另外,除了做好这些之外,还可以考虑考虑毕业论文的问题,上面已经说过了,一到大四很可能就是全程实习了,如果大三时候就能够准备好,将来迅速把论文搞定,绝对比到时候抓耳挠腮强。
    所以你可以考虑考虑自己的选题,论文框架和相关支撑材料的搜集,还可以大量阅读相关的论文参考。 最后,强调一点,如果不是有非常明确的目标,就在学校老老实实呆着,工作是大四时候的事情,大三还是要安心学习,这也是你目前的本职工作,也是你将来参加工作之后的重要资本,我当年的学长工作后就曾经给我们这样说过,他每次出差都要在火车上抓紧看书,就后悔在学校没能好好学。
    书到用时方恨少,很老套,但是确实是过来人的经验,希望能够对你有所帮助。