股票走势怎么看

全部回答

    股票走势图也就是K线图,通常分为,日、周、月、季、年K线图。日常看的最多的股票走势图是有5日、10日、20日、30日、60日等均线的K线图,这分别用白、黄、紫、绿、蓝等颜色在图中显示,其各线参数和颜色可以改变的。
  从各均线可看出股票的运行趋势。白色曲线表示上证交易所对外公布的通常意义下的大盘指数,也就是加权数。  黄色曲线是不考虑上市股票发行数量的多少,将所有股票对上证指数的影响等同对待的不含加权数的大盘指数。
  参考白色曲线和黄色曲线的相对位置关系,可以得到以下信息:当指数上涨,黄色曲线在白色曲线走势之上时,表示发行数量少(盘小)的股票涨幅较大;而当黄色曲线在白色曲线走势之下,则表示发行数量多(盘大)的股票涨幅较大。
      当指数下跌时,如果黄色曲线仍然在白色曲线之上,这表示小盘股的跌幅小于大盘股的跌幅;如果白色曲线反居黄色曲线之上,则说明小盘股的跌幅大于大盘股的跌幅。
  红色、绿色的柱线反映当前大盘所有股票的买盘与卖盘的数量对比情况。红柱增长,表示买盘大于卖盘,指数将逐渐上涨;红柱缩短,表示卖盘大于买盘,指数将逐渐下跌。