建行卡可以自动注销吗?

全部回答

      银行卡长期不用的话,建议到柜台办理注销手续,一般不会自动注销。  一、概述:  银行卡如果长期不用的话,最好是到银行柜台进行办理销户手续,避免出现银行卡年费扣减的问题。
  目前来说大多数银行是不收年费的,但还是有很多银行是收取的。  二、销户步骤如下:  1、确定银行分行的上班时间。  上班族一般只有周末有空,而有的银行各个网点的休息时间是不一定的,建议先电话咨询下银行客服。
    2、带齐相关证件。相关证件最主要的就是身份证和银行卡,如果该银行卡曾经办理过网银,那就有可能会有网银密令卡和网盾。  3、确定卡内余额。确定卡内是否有余额,这个可以在ATM机查询或者是柜台办理的时候查询,一般有余额的话,银行柜台的窗口人员会取出。
      4、银行取号等待办理。到银行之后,告知大堂经理办理销户手续的,大堂经理会直接取号。  5、柜台办理签字。柜台办理的时候,递交身份证和银行卡,银行办理人员会直接办理,办理的过程中有销户确认的单子需要签字确认的。

    6、剪卡销户成功。签字确认后,银行办理人员会拿剪刀进行剪卡,并在复印件上复印,复印之后会归还相关证件和签字条和被剪的卡,这样销户就成功了。    三、注意事项:  注销掉的银行卡也不要乱扔,可以收起来,如果觉得是需要扔掉的,剪碎再扔。

    1。建设银行卡不会自动注销。2。建设银行:对于3年以上不用的且资金余额为零的账户来说,就不能正常使用了,客户如需使用,需要到开户网点去激活。3。目前没有接到总行会自动销户的通知,客户如果需要,可以自己去网点销户。
  建行银行卡账户低于100元,且3年没有使用,会被转为睡眠状态。    睡眠状态且余额为0,超过半年不使用的话会被销卡。睡眠状态激活卡要补缴费用。不影响信用,销卡不通知持卡人。

  建行销卡规定:账户当季日均余额不足300元,银行自动扣收每季度3元的管理费、10元的年费。账户余额为零,连续3年(含3年)无交易的借记卡,银行自动销卡。如果不方便回到开卡地,可以放任到三年后即自动注销。