广东公务员考试用书哪个出版社的比较好?

全部回答

    本人参加过06年上半年广东省的考试和广州的考试,现在准备参加07年广东省的考试,关于辅导用书的问题想和大家交流下,现在市面上公务员考试用书真是多,国家版的书估计有30多种,广东地方版的现在也有4种,现在我把对广东版的几个书的一些看法说下,希望大家互相交流互相学习。
     1,致公出版社,这个书和国家的书的区别就是封面不同,我上次去批发市场还看见写着广东人事厅建议参考教材的图书海报,现在国家的考试都从2006年开始行政职业能力测试已经不分一和二了,到现在有分一和二的的书基本上可以认为是2005年前写的,致公出版社也太卑鄙了。
  总结:此书基本上和2005年写的国家版的致公出版社的书一样。   2,华南理工大学出版社,这个书出版社和上面挂的几个作者看起来让人感觉还不错,不过这个书关于申论和行政职业能力测试的解题技巧几乎没写几张纸,可以说有百分之八十五的篇幅都写了真题和真题解析,而且一些题型的解题技巧用比较简单的真题或例题来说明让考生产生考试比较简单书本一看就懂的错觉,但是这本书的真题比较完整还是有参考价值的,总结:此书没多少内容写解题技巧这样考生考试就不知道怎么做题目了,真题完整有参考价值。
     3,人民日报出版社,先说明下这个出版社有好几个作者的书我说的是中公网李永新写的那个,这套书总共有5本算是目前市面上最完整的一套书了,这个书关于申论和行政职业能力测试的解题技巧写的很系统完整,估计考生看完这本本收获还是比较大的,总结:该书是目前广东市场上最完整、系统的一套书,尤其是对解题技巧有深入的分析总结比较难得,不过这套书价格比其他几个版本都高就像抢钱, 可能是因为写的好吧。
     4,广东经济出版社,这套书一套4本,这本书从结构上来说安排的很不错,真题和解题技巧还有预测试卷的结构都比较合理,还有就是价格便宜(这点值得表扬哈哈),现在书的价格越来越高了,但是由于这本书实在是太薄了里面有些内容都没写到,有些题目的分析还是不够透彻。
  看来也不能贪便宜啊,毕竟是考试啊还是多花几个钱买本好点的。   可能还有一些书也不错,希望大家推荐下,我觉得上面4种书要想买本真题同时又想有一点点内容是关于行政职业能力测试解题技巧的那就买华南理工大学出版社的,如果想买本便宜点的书就买广东经济出版社的,如果想多看看解题方法技巧总结的就买人民日报李永新的,如 果不想考上的就买致公出版社。
     还有提醒广大考生千万不要买那种封面外面挂个腰带的那种书,这种书写着省市公务员考试专用但是没写哪个省的,在广东就挂个腰带说广东公务员考试专用到了广西就变成广西公务员考试专用,大家想想这种书有针对性吗?。

用《2009年国家公务员考试综合教材》,网上有售www.ching-edu.org