注册消防工程师挂靠有风险吗,消防

全部回答

    消防工程师挂出去后他们可以用你的注册证及注册章去投标,去接工程等,所以是有一定风险的。挂靠”,即所谓“企业挂靠经营”,就建筑业而言,是指一个施工企业允许他人在一定期间内使用自己企业名义对外承接工程的行为。
  允许他人使用自己名义的企业为被挂靠企业,相应的使用被挂靠企业名义从事经营活动的企业或个人(个体工商户和其他有经营行为的自然人)为挂靠人。  扩展资料政府督查2018年9月,国务院第六督查组对建筑工程企业、注册人员、中介机构等明察暗访发现,在建筑工程领域包括注册建造师、注册监理工程师等在内的多种执业资格注册人员长期普遍存在“挂证”现象,对工程质量安全带来严重隐患。
  督查组建议,相关部门尽快对全国范围的违法“挂证”乱象进行彻查,对违法中介机构进行清理整顿;切实加大监管处罚力度,提高违法违规成本,斩断挂证背后的利益链条,形成“个人违法行业禁入,企业违法危及生存”的震慑效应;加快推进信息化监管手段的应用,提升监管质量和效率;完善相关制度规定,从根本上消除违法行为的政策空隙。
    参考资料:百度百科-挂靠。

    当然是有风险的;挂靠风险:一级注册消防工程师挂证不挂章发现不少人对消防工程师挂靠常识缺失,对于挂靠时根源上降低风险的方法,不甚清楚,尽管知道行业内有个说法叫“挂证不挂章”,但是具体是什么意思及意义,还需要再和大家叨叨几句。
  在消防工程师挂靠中,所谓的“挂证不挂章”,就是只把注册消防工程师证挂出去,注册章放到自己手里保管,这样会比较安全,降低挂靠风险。  注册证挂到企业单位,企业只能用来申请资质或资质升级,并不能拿着去接工程项目,因为接工程项目要用到注册章。
    挂章呢?挂章就是你的注册证和注册章要放到你挂靠的企业里,企业方面可以用你的注册证及注册章去投标,去接工程等,所以挂靠风险较大,工程做的好还行,若是工程做的不好,出了事,那么消防工程师要负责任,当然了高风险意味着高回报,挂项目比只挂证费用要高很多;【中教文化】 本回答被网友采纳。