谁了解墙壁怎样粉刷

全部回答

离墙壁大约15厘米,从角落开始按照一个略垂直的角度向上轻轻的滚动。距离天花板几厘米的地方停止。然后开始上上下下往角落处迅速滚动,涂刷油漆。一边粉刷一边连接第一次的地方,按照“W”形状将两次涂刷的地方重新涂刷。 要将漆面打磨掉,露出腻子层,如果原墙面如果的腻子墙已经达到粘结度牢固,平整度一致的情况下,可以除去尘土,在依次做底漆1遍,面漆2遍;如果达不到要求,还是要重新批刮腻子。

粉刷面积不同,价格也不同。30平方的房子:乳胶漆4公斤/桶的一桶,内墙专用腻子三袋,石膏粉2公斤,砂纸120#的20张,砂纸夹2个,滚筒一个,羊毛刷1个,   综合单价:9元/平方(含人工)合计:270元。价格来源于网络仅供参考。

     基本的墙面涂刷步骤: 1、界面剂:墙面涂刷界面剂。 2、处理裂缝:一般情况下用牛皮纸带和白乳胶贴住裂缝(但不能保证100%不会再开裂)。 3、找平:凹凸不平的墙面需要找平,一般石膏比较常用,凹凸差不超过0。
  5公分为佳。 4、贴布:一般轻体墙和保温墙等非承重墙都是需要贴布的,尽量选择质地好一点的墙布和白乳胶,如果有条件的话可以用网格布。   5、批刮腻子:找平 6、打磨:尽量用较细的砂纸,凹凸差不超过3毫米。
   7、底漆:墙面吃漆量较大,底漆适量的多加一点水,以确保能够涂刷均匀。 8、面漆:不要加过量的水,会影响漆膜厚度、手感和漆膜的硬度,最后一遍可以适当稀释一点。 。