港股通开户条件

全部回答

    根据香港证监会的要求,参与港股通的境内投资者仅限于机构投资者,及证券帐户及资金帐户余额合计不低于50万元的个人投资者。投资者买卖港股通股票前,应当与内地证券公司签订港股通证券交易委托协议,签署风险揭示书等。
  除此之外,个人投资者还须满足有关港股通投资者适当性管理的条件。  投资者若已有沪市人民币普通股账户的,无需另行开立股票账户。1、开户资格同:沪港通开户个人与机构需要50万以上的资金,一般港股账户:无资金限制,相对而言比较方便。
  2、投资标的开户:沪港通仅限266只成分股。一般港股账户:无投资标的限制。3、投资额度开户:沪港通年2500亿,日105亿额度限制。  一般港股账户:无投资额度限制。4、融资融券开户:沪港通不能参与。
  一般港股账户:可以参与。5、国际配售开户:沪港通不能参与。一般港股账户:可以参与。最后,携带个身份证、银行卡去营业部办理开户沪港通手续费。