大学毕业后出国留学还是考研还是考公务员,那个比较好?

全部回答

    三条路各有利弊,现在具体分析一下:一、出国留学:当前大学生毕业后出国留学已成趋势,像浙江大学、武汉大学、北京大学等知名高校每年出国留学的人数能达到15%,大学生出国不仅能开阔眼界,学习语言,重要的是有更高的追求,想在专业方面获得更高的发展,寻求更高的平台。
  学生研究生毕业后,第一学历是985高校,又有海外名校的研究生文凭,就业优势非常明显。  当然,留学海外也并非985高校毕业生的专利,即使是普通的学生也可以结合自己的实际情况申请出国留学的,自费出国留学当前也是一种趋势。
  国内就业压力大,考研竞争激烈,很多学生会根据自己学习的专业、家庭的收入、职业未来的发展方向、国家的发展战略去理性地选择留学院校。身为大学教师,我身边有很多留学的案例。  家庭条件优越的会优先选择英美澳加,对他们来说,一年花费二三十万去留学根本就不是问题。
  但对于经济状况一般的家庭,他们选择留学院校时会更理性,有的会选择马来西亚、俄罗斯、匈牙利等性价比较高的国家,这些国家的教育水平也很高,一年花费也不过8万左右,申请手续相对简单,并且与中国的关系密切,未来就业前景好。
    人与人不同,选择自然不同。二、考研:当前中国就业压力大,本科生想找到专业对口的工作很难。而读研能提升你的学识,让你在本科阶段的学习层次上更进一步;拓展你的人际圈层次;拿到高学历。
  研究生就业时相比较本科生优势还是很明显的。但现在国内考研的竞争压力还是很大的,好的院校,好的专业,激烈程度堪比高考。  三、考公务员:本科生毕业,假如能考取公务员的,你还是去考公务员吧!当前在中国很多毕业生的首选都是考公务员,大家都知道公务员工作稳定,收入可观,社会地位高。
  但国家现在都提高了招录公务员的标准,适合本科生的岗位很少,即使有的话,要么竞争异常激烈,要么工作环境恶劣。一般学生都是先考取研究生,然后再考公务员,这样的话,竞争相对小些。  这只是一个大概的分析,每个同学可以结合自己的实际情况来比较选择。
  一般学生的选择次序1。考公务员,2考研,3出国。也有的学生的选择次序是1考研2出国3公务员。

你这是多选择啊。考研与出国相比,出国如果读的是一般大学,建议国内考研。考研与考公务员,从难易程度上,两者相当,这个自愿选择。考公务员与出国,你有条件就出国。