上海职业培训指导服务网问题

全部回答

      上海市人力资源和社会保障局的网站里面的职业培训指导,针对各岗位工种职业技能的培训与考核,颁发职业资格证书(初级、中级、高级、技师、高级技师)。如你能学历+高级技师,是人才、专家了。
    职业培训是直接为适应经济和社会发展的需要,对要求就业和在职劳动者以培养和提高素质及职业能力为目的的教育和训练活动。  其含义:①是一种以劳动者为特定对象的劳动力资源开发活动;②是一种以直接满足社会、经济发展的某种特定需要为目的的定向性培训;③它通常是按照国家职业分类和职业技能标准进行的规范性培训。
    职业培训,也称职业技能培训,是指对准备就业和已经就业的人员,以开发其职业技能为目的而进行的技术业务知识和实际操作能力的教育和训练。    职业培训的具体涵义是:  对象  职业培训的对象是劳动者。
  职业培训的对象是劳动法意义上的劳动者。在这里,  职业培训  劳动者是广义的,即包括即将成为工薪劳动者的(人谋求职业的人),也包括已经成为劳动关系一方当事人的劳动者。前者可以是具有劳动能力的人,也可以是尚未具有劳动能力的人(如技工学校的学生)。