心理咨询师的发展前景怎么样啊?不是心理学专业的可以考证吗?

全部回答

    不是心理学专业的可以考证,但是建议你三思而后行,考个证也许不难,难的要想好自己为什么一定要去考证,不能为了考证而考证! 心理学是一个被很多培训机构成为是“前途一片光明”的“金领”职业。
  不过你要知道,那些所谓的那美国的人口和咨询师比例来套到中国的做法,只是一个咨询培训机构的一厢情愿。   我们的国情不能和美国比,更何况在美国要得到心理咨询的执业资格,都是至少是博士的学位,也许这个消息不准确,但是你可以想象我们国家考3个月的考证培训出来的咨询师,怎么可以和他们相比呢? 我们国家现在的情况是,我们的心理咨询还没有纳入医保范围,所以还真的是富人的奢侈品,但是僧多肉少,靠全职做咨询生存下来的咨询师少的可怜。
     “前途是光明的,道路是坎坷的”这话虽然像没说一样,但是还是有道理的。如果你是富人阶级,那就为心理学做点贡献也到无妨!。