孩子幼儿园上中班,老师都教些什么?

全部回答

    不请自来,我在一家私立幼儿园做老师,授教的对象就有中班小朋友。我教的数学课程里面包含的主要有一下几点:第一,理解量的概念。如:提供5根不同粗细不同的物品,找出粗细,并按粗细排队第二,理解数的概念。
  会点数10以内的数字,如:提供10个物品,让小朋友用手指着物品,数的时候一个挨着一个数,不能重复数,也不能数漏掉了,数数一共有多少。  会按数取物,如:提供一些物品和1-10的数字卡片,根据数字卡片取相应数量的物品。
  会倒数,如:折一只纸飞机和孩子玩飞机飞上天的游戏,请孩子从10开始倒计时,数到0时飞机起飞。会写10以内的数字,准备数字1-10的描红本,铅笔,请孩子在描红本上描写数字。会比多少,桌上摆10以内任意数量的水果,添上1个后问孩子:现在有几个,比刚才多几个。
    第三,理解图形与空间如准备一些含有半圆形,椭圆形,梯形,三角形,正方形,长方形的实物和图形纸片,请孩子说说有什么形状;准备各种图形的卡片或积木,请孩子自由拼搭出多种不同的平面或立体图形。
  以上干货都是我的教学的主要内容,希望对你有点帮助。

我儿子四岁也在读中班,他除了喜欢吃玩看电视,对读书写字没兴趣,学习不好。我对他要求也不高,他能每天不赖床开开心心的上学我就很满意了,因为有时他哭闹着不愿意上学,我只好连哄带骗加硬拖的拖去学校,到了学校扔给老师就头也不回走了

我家宝宝上中班。她们上个月的主题是用筷子,用了一个月的时间教会了小朋友们用筷子。然后就是每天的日常活动,出去活动蹦蹦跳跳什么的,好像一周会有一次绘画课,一次跆拳道课。孩子们每天可以自由选择去某个活动区玩游戏,比如串珠子,搭积木,美工区画画,图书区看书什么的。文化课知识完全不教,一个大字不认识,数字也就是认得而已……

我家宝宝上中班~啥都不会写~爱听故事~爱玩爱蹦蹦跳~认得几个数字~但是我觉得很好!幼儿园的任务是给孩子体验集体生活,学习与同龄小朋友相处,参加集体活动,跑跑跳跳锻炼身体。这些对孩子来说,特别重要!所以,作为中班小朋友,不应该太看重会写几个字~应该给她玩的开心些,同时培养下阅读的兴趣就好了!

    大部分家长都会认为在幼儿园就是玩,学不到东西,其实这是一个很大的误区。 在幼儿园幼儿教育是全面的具有启蒙性可以划分为五大领域健康、语言、社会、科学、艺术等五大领域。各个领域相互渗透,从不同的角度促进幼儿情感、能力、知识等方面来发展。
   比如在幼儿园每个班级都会有区域活动,语言区、数学区、科学区、美工区、音乐区、益智区、角色游戏区、木工区、建构区、阅读区等区域活动也是根据幼儿的年龄特点开设的,以幼儿感兴趣的活动材料把你不同区域,让孩子通过与同伴之间互动从而获得学习和发展,进而实现教育目的和教育目标。
    在这里简单说一下,不能完全说的很明白很详细,在课堂上语言方面,能清楚地说出自己想说事,喜欢听故事、看图书能对生活中常见的简单标记感兴趣,发展孩子的语言表达关键期,让孩子喜欢说话、敢说话、喜欢说。
  在社会交往方面,愿意交朋友,学习互助,懂得互相合作和分享。在科学领域能从简单的生活和游戏中感受事物的数量关系,对周围环境的数、量、形、产生兴趣,初步建数的概念。  在艺术方面喜欢动手利用身边的废旧物品制作玩具等来提高他的技能和能力。
  在幼儿园每个环节都有存在教育活动,每个环节又紧紧相扣,合理安排时间来实现幼儿的发展。 希望大家有不同的意见和建议,欢迎在评论说一下。

    孩子上幼儿园中班,老师都教些什么东西呢?当然了,公立幼儿园和私立幼儿园教授的内容肯定是不一样的。首先在公立幼儿园中,公立幼儿园是禁止教授孩子小学化知识的,所以幼儿园中班老师不会去教孩子一些汉语拼音、汉字等内容,老师会根据省编教材里面的内容来教授孩子,也就是会根据五大领域来教孩子达到德智体美全面发展目的。
    五大领域分为健康、语言、社会、艺术、科学等内容,那么每一个领域对于各个年龄段的孩子的教育目标也是不一样的,也就是说老师在教授孩子的时候,都是根据孩子的年龄特点来设计教学活动。
  并且根据这些五大领域的教学活动,每个班级的老师还会设计相对应的区域活动,也是根据孩子的年龄特点来设计的区域活动,就好比幼儿园中班的孩子来说,幼儿园中班的孩子已经适应了一年的幼儿园生活,所以各方面的能力要比小班的孩子强很多,所以在设计区域活动的时候,就要比小班的区域活动设计的难一点。
    比如数学区域活动,幼儿园中班数学需要孩子达到的目的必须会5以内的加减算式,会十以内的点数,所以说幼儿园老师就会根据孩子数学方面需要达到的教学目的来设计区域活动,其目的也是为了让孩子来完成这一目标。
  平时老师除了根据五大领域来给孩子设计教学活动和区域活动之外,剩下的就是每个幼儿园自己开设的特色园本课程了,比如我们幼儿园就开设了特色手鼓课,国际跳棋课,形体课,舞蹈课等等内容。  孩子除了平时学习教材上的内容之外,还会学习这些特色课程。
  一般情况下,孩子在幼儿园里面学了这些特长之外,家长就不会再另外的浪费多余的钱给孩子报特长班了,毕竟孩子在公立幼儿园里面学的这些特长班是不需要收费的,所以不仅不让家长多花钱,还能让孩子学到一定的特长,对于家长来说何乐而不为呢?然后我们幼儿园还开设了特色户外活动:比如竹竿舞,跳皮筋,跳大绳,呼啦圈等等内容,毕竟公立幼儿园是不教授孩子学习小学化知识的,那么就会在各个方面来给孩子增加课程。
    特色户外课程是孩子们比较喜欢的活动之一,不仅可以锻炼孩子的身体,还能让孩子在玩的时候,学会和其他人合作的乐趣,并且也能把我们遗失的一些活动的玩法教给孩子,所以一举三得的事情,老师是非常乐意教的,孩子学起来也是乐意学的。
  那么这些是公立幼儿园老师会教授孩子的知识和内容,那么在私立幼儿园就不一样了,大家都知道私立幼儿园是教授孩子小学化知识的。  所以当孩子在上幼儿园中班的时候,幼儿园老师肯定已经教授孩子书写汉字,书写汉语拼音,算加减算式了。
  所以幼儿园中班的孩子老师会教授哪些东西?老师教授的东西肯定是根据孩子的年龄特点来教授的,并且每所幼儿园教授孩子东西的内容肯定也是不一样的。