注册税务师的待遇是怎样的?

全部回答

    越是稀缺的东西,其价值越大,这是一个常识,而物品的稀缺程度既与需求有关,又与供给有关,人才市场的发展也是如此。据悉,目前从业经验丰富或所在事务所业务量大的注册税务师年薪可达20万元以上。
  有关专家预测,注册税务师业务范围将来不仅仅局限于注税事务所,通过逐步完善,它可能会成为会计师事务所组建和动作不可或缺的一个条件。  从而,在会计师事务所占据一席之地。而且,对于企业来说,注册税务师的税收筹划对于经营管理的作用已日益突出。
  很多有识的企业都有自己的一些税收筹划专业人士,这从另一方向上,也扩大了注税执业的活动领域。我们完全可以相信,注册税务师前景是非常乐观的。目前从业经验丰富或所在事务所业务量大的注册税务师年薪可达20万元以上。
    但由于报考注册税务师的门槛较高、考试有效期较短、考生对注册税务师行业不太了解等客观因素,我国注册税务师的后备力量比较薄弱。与此同时,随着国家政策完善、税务师事务所业务调整,国内对注册税务师的需求也大大增加。
  主要职业方向:在税务师事务所、会计师事务所、企(事)业单位中从事纳税筹划、税务代理、税务咨询、税务顾问以及其他涉税事务的办理等。  其他职业方向为:企事业单位中从事会计业务的处理与审计,财务活动的预测、税收实务、分析与决策等。
  如能通过国家公务员考试,可以在政府税务部门从事纳税征管和稽查等工作。
    注册税务师平均月薪水平:北京地区: 平均月薪水平   ¥7,595上海地区: 平均月薪水平   ¥23,133广州地区: 平均月薪水平   ¥22,571深圳地区: 平均月薪水平   ¥6,785南京地区: 平均月薪水平   ¥3,000天津地区: 平均月薪水平   ¥3,000杭州地区: 平均月薪水平   ¥6,200成都地区: 平均月薪水平   ¥3,625。

    1、工资待遇在不同的行业会不一样~会计师事务所和制造业 贸易公司 政府部门的都不一样~2、工资待遇在企业性质的不同也不一样,国内的会计师事务所和国际的四大就不一样。3、 工资待遇因为你的学历背景和工作经验不一样而不同,一个在四大做过六年以上的和一个刚出来公司做过一年的肯定相差甚远。
    4、你如果没有详细的资料 是很难告知的,而且工资待遇不是说你拿到了什么证书就能有所确定的,你的个人素质是要和企业薪金福利待遇的考核标准吻合的,如果你是真正的人才 相信很多企业都会做出特别的待遇来吸引你,但是你只是个庸才 说不定三个月没到 别人就请你回家去了。

    越是稀缺的东西,其价值越大,这是一个常识,而物品的稀缺程度既与需求有关,又与供给有关,人才市场的发展也是如此。据悉,目前从业经验丰富或所在事务所业务量大的注册税务师年薪可达20万元以上。
  有关专家预测,注册税务师业务范围将来不仅仅局限于注税事务所,通过逐步完善,它可能会成为会计师事务所组建和动作不可或缺的一个条件。  从而,在会计师事务所占据一席之地。而且,对于企业来说,注册税务师的税收筹划对于经营管理的作用已日益突出。
  很多有识的企业都有自己的一些税收筹划专业人士,这从另一方向上,也扩大了注税执业的活动领域。我们完全可以相信,注册税务师前景是非常乐观的。目前从业经验丰富或所在事务所业务量大的注册税务师年薪可达20万元以上。
    但由于报考注册税务师的门槛较高、考试有效期较短、考生对注册税务师行业不太了解等客观因素,我国注册税务师的后备力量比较薄弱。与此同时,随着国家政策完善、税务师事务所业务调整,国内对注册税务师的需求也大大增加。
  主要职业方向:在税务师事务所、会计师事务所、企(事)业单位中从事纳税筹划、税务代理、税务咨询、税务顾问以及其他涉税事务的办理等。  其他职业方向为:企事业单位中从事会计业务的处理与审计,财务活动的预测、税收实务、分析与决策等。
  如能通过国家公务员考试,可以在政府税务部门从事纳税征管和稽查等工作。注册税务师是指经全国统一考试合格,取得《注册税务师执业资格证书》并经注册登记的、从事税务代理活动的专业技术人员。  注册税务师简称CTA(Certified Tax Agents)是中国的一项执业资格考试。
  根据国务院2014年08月12日印发《关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2014〕27号)取消11项职业资格许可和认定事项,其中包括注册税务师。凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备下列条件之一者,可申请参加全国注册税务师执业资格考试。
    1、经济类、法学类大专毕业后,或非经济类、法学类大学本科毕业后,从事经济、法律工作满6年;2、经济类、法学类大学本科毕业后,或非经济类、法学类第二学士或研究生班毕业后,从事经济、法律工作满4年。
  3、经济类、法学类第二学士或研究生班毕业后,或获非经济类、法学类硕士学位后,从事经济、法律工作满2年。  4、获经济类、法学类硕士学位后,从事经济、法律工作满1年。5、获经济类、法学类博士学位。
  6、在全国实行专业技术资格考试前,按照国家有关规定已评聘了经济、会计、统计、审计、法律中级专业职务或参加全国统一考试,取得经济、会计、统计、审计中级专业技术资格,并从事税务代理业务工作满1年。
    7、非经济类、法学类大专毕业后,从事经济、法律工作满8年。