护理专业的学生想考营养师证,有什么好的建议?

全部回答

    目前报考营养保健师及取证渠道一般分为四种:一是人社部直接颁发,但去年因国家把营养保健师作为行业的准入类证书已被取消,所以现在不直接颁发了。二是由人社部的直属单位中国国家培训网颁发,能在国培网上查询的,目前最具权威性。
  三是各类XX学会或XX协会颁发,此类为民非企业制证,如中国人力资源管理协会,中华医学研究会等500多家学会协会,无权威性且山寨。    四是各类打着国外机构旗号颁发,如现在流行的ACI国际认证的营养师,这个参考国外野鸡大学,亦或国内企业在国外自行注册一个机构来拉虎皮充大旗。

  所以,现在的发证机构无疑属中国国家培训网颁发的含金量最高,持证人能力最为国家及各企事业单位所重视。以上回答希望你满意,当然也可顺便帮你推荐中国国家培训网授权的北京华训国际教育机构旗下的师泽园教育。