网络管理员面试经常提问的问题

全部回答

    1、邮件服务器的备份和还原2、568a,568b的线序3、带宽很高,但是上网速度还是慢,什么原因?4、制作网站的流程5、光驱不读盘,什么原因?6、鼠标usb插上之后不能用?7、web服务器在公网上怎样比较安全?8、加密的原理9、qq的端口有多少,为什么有这么多?10、dns的解析过程是什么?11、命令进入ftp后,怎么更换目录?12、交换机怎样防止别人登陆?13、nas?文件服务器的配置?14、域的好处?15、dhcp的作用和好处?16、磁盘阵列什么意思?raid5最少需要几块硬盘?17、不能上网,如何排错?18、如何共享上网,几种方法?19、邮箱如何迁移20、你知道几种动态路由协议?rip。
    ospf,bgp21、ntfs权限22、dns使用什么协议?5323、两个网段怎么上网?24、adsl使用什么协议25、能接收邮件但不能发送邮件。