在郑州兼职跑滴滴(网约车)还需要办理营运资格证吗?

全部回答

    最近全国各地都有打压网约车非法营运的新闻,滴滴司机被查罚款的居多,足以说明网约车三证齐全才能上路,合法运营势在必行!非法网约车删除软件也得认罚,最高可罚3万!近日,临沂市交通运输执法支队兰山大队执法人员在汽车客运总站巡查时,发现一非法网约车驾驶员接单,并删除接单软件。
    执法人员提醒,未取得经营许可,不得擅自从事或者变相从事网约车经营活动,删除打车软件不能掩盖非法营运的事实,最高罚款3万。据执法人员介绍,在巡查现场,他们发现一名女士正在拿着手机等车,过了五六分钟,一辆白色比亚迪轿车接到该女士。
  根据经验判断,执法人员认为比亚迪轿车驾驶员从事网约车经营活动,便上前要求驾驶员接受检查。  起初,驾驶员董某并没有立即打开车门,而是与后座的乘客交流。打开车门后,执法人员询问情况时,驾驶员董某声称是帮同事送朋友,但又说不出同事的具体姓名。
  经执法人员询问车内乘客得知,该乘客是通过某打车软件联系到驾驶员,从汽车客运总站坐车准备去华盛江泉,看到执法人员后,董某让乘客删除了打车软件,以此破坏接单证据。  执法人员现场执法在执法人员耐心讲解下,董某终于承认自己非法从事网约车经营,并提供了自己在打车软件上的接单情况(上图)。
  目前,该案件正在进一步调查审理当中。据介绍,即便驾驶员和乘客均删除打车软件,他们也可以通过技术手段,调取打车软件后台数据,取得非法运营证据。未取得经营许可,擅自从事或变相从事网约车经营活动的,根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第三十四条规定,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,予以警告,并处以1万元以上3万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    想开网约车赚钱,要办哪些手续你知道吗?随着网约车的不断普及,不仅仅选择网约车出行的人越来越多,而且想开网约车的人也越来越多,自从各地运管部门出台网约车管理办法之后,目前你要想成为一名合法的网约车司机可没有以前那么方便,前几年你只需要有一辆车,有驾照下载个手机APP就可以开网约车了,但是现在可不行,今天风韵出行详细给大家解读一下要成为一名合法的网约车司机应该做哪些准备工作?第一步:取得网约车驾驶员证和网约车运输证网约车驾驶员证意味者你是个合法的驾驶员,如果你挂靠在专业公司不是自己的车也可以参与网约车运营,车辆只有取得了网约车运输证这个车才能用于网约车运营。
    驾驶员证和运输证的申请条件:是不是只要有驾照、是辆车就可以取证呢?不是的,目前各地都有一些限制性要求,各个地方有所不同,我以杭州为例进行介绍!具体见下图:驾驶员证和运输证的申请程序:具体申请可以登陆当地网约车管理平台进行网上登记申请,如杭州就登陆杭州市网约车申报服务管理系统。
    网约车驾驶员证的办理程序:网约车运输证的办理程序:上面的手续办好意味着你已经取得了如下双证,你个人作为驾驶员可以从事网约车运营,你登记的车辆可以作为网约车运营车辆。
    第二步:找一个合法的网约车平台进行注册登记,正式成为一名网约车参与者国家目前对网约车经营单位也有要求的,必须取得上面这个证才可以,所以你注册的时候也注意看一下,不要成为黑平台的司机!最后对上述政策归纳一下:就是要取得三证,只有三证齐全才可以上路!第三步:敲黑板提醒一下各位把私家车当网约车的车主!许多私家车主是把自己的私家车作为网约车进行运营的,但是私家车属于非营运车辆,网约车属于营运车辆,除了上述三证之外,还需要到保险公司进行保险变更,否则一旦发生事故是不能理赔的!。

才罚3万至少10万不算多,扰乱了市场,带来了更多不安全,增加了不少拥堵,浪费了不少资源,给市民上班超负荷的拥堵,打车方便了一点点,拥堵巨大的增加了,市民上班被赌路上100/99的原因滴滴带来的,拥堵路段两边全是来着双闪,人找车,车找人。取消滴滴吧。并没带来出行方便。