伦理委员会学校伦理与机构伦理的区别?

伦理委员会学校伦理与机构伦理的区别?求教,不太清楚这个概念,有的说是临床试验批件是在学校批的,叫学校伦理,比如浙大附属医院。大家有这种情况吗?

全部回答

  我遇到两种情况:1、浙江大学医学院附属第二医院、浙江大学医学院附属第一医院虽然同是大学附属医院,但是两家单位伦理是本院自己的伦理,有自己办公室和人员,伦理要求和伦理批件模板不一样,伦理费也不一样,啥都不一样。
  2、华中科技大学同济医学院附属协和医院、华中科技大学同济医学院附属同济医院两家医院,但是伦理委员会是一家,同一个办公室同一工作人员(在学校里面),出的批件模板一摸一样,名字就叫“华中科技大学药物临床试验伦理委员会”。