没有工作证明怎么办理信用卡?

全部回答

    如果只能提供身份证的话,银行一般不批准信用卡,即使批准了,信用额度也会很低甚至为零。如果既没有工作,还想申请高额度的信用卡的话,就只能提供给力的财力证明了。如果能提供本人在申请银行的大额定期存单,就能直接办到信用额度较高的信用卡(根据存款金额决定信用额度)。
  你也可以选择保证人或质押担保方式办卡(除钻石、白金等高端产品外地其他信用产品)。  质押担保方式是指通过保证金或质押权利凭证方式办卡。保证金的起存金额为人民币5000元(含)。
  质押的权利凭证有:在申请行开立的人民币整存整取定期存款单和银行代理发行的1999年及以后财政部发行的凭证式国库券。如果通过保证人办卡,保证人必须是年龄在22至60周岁(不含)之间,有稳定收入及还款能力的中国公民。

    同时保证人需要在当地有工作、有户口、有自有房产和固定住所。在办理信用卡时,保证人需签订保证合约,提供本人有效身份证件的复印件和收入证明、购房证明、居住证明文件及复印件之一。