机械工程师职称报考方式及考试内容要求是什么?

全部回答

    报考条件要求报考人员具有良好的职业行为道德规范,并提供以下有效文件:(1)大专以上毕业证书。(2)工程师外语培训合格证书或者大学英语四级或更高级别证书。(3)计算机应用技术培训合格证明。
  (4)实际工作经历,专科毕业4年以上(非机械类需6年),本科毕业3年以上(非机械类需5年),其中必须有1年以上在生产、科研企业工作经历,同等学历者须有15年以上的工作经历。  (5)报考人员都必须是中国机械工程学会会员。
  考试科目综合素质与技能(第一单元)考生需携带计算器、三角板和圆规综合素质与技能(第二单元)考生需携带计算器、三角板和圆规并可以携带《机械工程师资格考试指导书》。