考研预报名和正式报名区别

全部回答

    一、考研预报名和正式报名区别:1、时间不同预报名一般是正式报名提前2周左右,是为10月份的正式网上报名做分流。2、针对对象不同预报名主要针对应届毕业生的。10月份正式报名是针对社会人员和应届毕业生的,可以等到10月份直接报名也是一样的。
  3、必要性不同预报名是为了避免10月份的正式报名网络太拥挤,不是必须要报名的。  正式报名是参加考研考试必须要报的,逾期不再补报。二、如果预报名完成后,不再修改相关信息,这次预报名也是有效的,如果还想修改相关信息,可以在10月份正式网上报名期间加以修改。
  三、报名期间,考生可自行修改网上报名信息或重新填报报名信息。为避免多占考位,影响其他考生报考,一名考生只能保留一条有效报名信息。  考生报名时只填报一个招生单位的一个专业。
  参考资料:中国网-考研明起预报名 10月10日至31日为正式报名阶段。

不是必须报的,不过建议报,以防正式报名时人太多,系统容易出故障。另外,预报名如果填错内容,可以在正式报名期间修改。 本回答被网友采纳

预报名只是针对应届毕业生的,一般在9月份进行,主要是为了分流,防止正式报名那几天挤爆服务器!同时应届生缺乏经验,预报名相当于应届毕业生在正式报名前的尝试,如信息有误,可在正式报名期间修改,如信息确定,在正式报名时不修改就相当于报名成功。根据往年情况,往届毕业生不用参加预报名,只需在10月份报名即可。

  你好:考研在报学校的选择则上,只能填报一所学校,绝对不能报考2个以上学校的!预报名是针对应届生和保送生的,而正式报名是应届和往届都能报的 这样做的目的是吸取了前几年的教训 大家一起同一时间“挤独木桥” 导致研招网崩溃 现在等于说应届生先走 往届生后走 ,目的是分流一下 这样不拥挤了!到时候网报是自己上网填写 不过你放心 到时候会有详细的教程教你填报 就算你填写错了也不怕 差不多在1个月内你可以随时改!放心!。

    1、考研预报名是针对应届毕业生,主要是防止网络堵塞,因为应届毕业生的人数众多,提前安排这一批人网上预报名可以防止到时在线人数太多导致网络瘫痪。2、对所有考生来说,预报名都不是必须的:应届毕业生如果没有预报名也可以到正式报名时再报也没有问题。
  往届生则不必预报名,但如果预报名也可以。  所以看自己的时间安排,什么时候自己方便就去网上报名即可,没有关系。3、报一个就行了。不管报了几个,最后都是以现场确认为准(如果是网上缴费则必须是交了费的报名号才能现场确认,未缴费则无效)。
   更多追问追答 追问 预报名了以后,正式报名还要确认吗?是确认了以后然后去考点交钱现场确认吗 追答 部分省是网上缴费。  网上不用确认,现场确认。 追问 浙江省呢 那预报名写一个学校,信息无误,就可以去考点确认了么 追答 自己去教育考试院官网查看网上报名公告。
  预报名写一个学校,信息无误,就可以去考点确认了。 追问 好的,谢谢 本回答被提问者采纳。