平面设计怎么学?

月薪1W的平面设计师,都需要什么学历?

全部回答

    想学平面设计,首先需要学习基本设计软件ps,cdr和ai,熟练掌握这些设计软件。字体设计是平面设计必不可少的科目,一些常见的字体,如宋体,黑体,圆体,楷书,行书等要熟练了解,很多字体变形设计都是来自于这些常见的字体演变成的布局排版设计也是平面设计非常关键的科目,在考虑画面布局时,要有平衡,主次关系,让人看到画面第一眼就感觉你要表达的主题色彩搭配可以说是平面设计的重点,色彩搭配的好,可以瞬间提升整个画面的一个质感。
    初学者可以参考一些大自然的风景画来搭配色彩。现在手绘插画和c4d是非常流行,看目前招聘平面设计师的招聘网站会手绘插画的工资基本都在8k到1万以上。

平面设计其实很简单,前期你花一定时间去学习设计软件,熟悉操作界面,设计规范,行业规范等,后期临摹作品,尝试着通过一个具体案例做出设计作品,积累经验,再在相关领域学习更深层次的设计方法,国外或者国内,慢慢的就可以!自学也是可以的!

薪水和学历不一定是正比,月薪一万不一定学历多高,哪怕你学的视觉传达专业文凭很高不一定很厉害,一些学历不太高但是实践多想象丰富也不一定差,主要业务达到什么水平,想要一万以上月薪要多提高自己 业务,我们公司有个设计师PS水平那是相当高可以说没有解决不了的 创造力也很强 虽然是中专文凭年薪依然10w以上,文凭再高专业不行也没有意义,提高自己是关键 只要是金子文凭不高依旧发光。

“想学平面设计,就需要你有好的创意才行,好的美术基础打底是必须的。这么说吧,如果你想学好它,就得有个步骤。首先,你要把平面构成、色彩构成、立体构成这3大构成学好。还有绘画能力,如果你有好的创意,但是却不能给它表现出来,那也等于是空想。能熟练掌握这些就已经是个不小的长进了。其次...”

    1,首先你要很爱这个行业,因为这个行业压力很大,要受到无休止的甲方刁难,加班,以及改改改~!2,大量阅读,经常模仿,模仿那些优秀的广告作品,积累自己的经验,总结并掌握出这些作品的规律,并将其灵活运用到自己的工作中来。
  3,设计师的名头很响亮,但是也会很辛苦,要多做事,不怕苦,不怕磨炼,有担当,敢于承担责任,这样才能在激烈的竞争中拼杀出来,成为老练的设计师。  4,如果能具有手绘能力是非常有用的,设计虽然是商业用途,能够有良好的艺术功底对你的设计成果会有很大帮助。
  5,除了艺术功底,对平面印刷以及互联网,影视的常识也一定尽量要多掌握,艺多不压身,这样在以后的工作中可以游刃有余,不会因某个环节而卡住你的工作进度。6,一个具有策划能力的设计师那是相当具有升职空间的,不要只停留在美工水平阶段,要有全局意识。
    有了这个能力,升职加薪在等着你。7,技能是很重要的,是你护命保住饭碗的基础,也是发挥能力水平的工具,各种平面,网页,音视频等设计软件是一定要学会的 ,这些工具越熟练越好。

    有些行业注重的是实际操作能力和作品,一些创新思维,学历也不一定一定要有,平面设计行业有很多方向,广告设计,海报设计,字体设计等,你要深度去了解。关于学习,是一个永久过程,毕竟优秀的人很多,多学习人家好的地方。
  平面设计可以选择一些培训机构也可以自学,网络上的一些信息和视频,看个人爱好吧。  当然不管有没有在专业机构学习,其实自身还是要有兴趣,并且能够坚持,闲暇时间多去学习,不管遇到什么挫折。
  先要学会基本的操作,多去练习和模仿别人的作品,因为多看多观察能看到别人的优点和亮点,然后才会形成自身对一个作品的表达和创意!今天也要加油呀,还要开心哦�。