上海职工提前病退和正式退休工资怎样算?

全部回答

    谢谢邀请。第一:病退依规是一种特殊提前退休制度,指企业职工因职业病或其它导致丧失劳动能力等,依规提前退休,其待遇依规享受与正常退休同等。但申请病退依规应满足3个条件:1。
  依规经本市劳动能力鉴定机构指定的医院,且鉴定为丧失或完全劳动能力。2。依规达到男满50周岁、女满45周岁。    3。当事人依规参加了基本养老保险(至于参加基本养老保险具体年限规定,请友及时咨询当地社保部门)。

  第二:既然病退与正退待遇一视同仁,但各地在执行上应该存在差别,如友描述:上海为一线城市社平工资居高等等因素,其它二、三线城市社平工资较低等,故两者毫无可比性。仅作此浅显原则性回答,如不意请谅,祝友心情愉快,开心健康。

在办病退手续时,一些相关条件都会弄明白的,如果没弄明白也要想办法弄明白,别人帮不了你。

谢谢悟空邀请我回答:病退工作十五年以上因病导致完全丧失工作能力,未到退休年龄,即依法办理病退手续。从缴纳社会保险这方面来说,普通退和缴纳社会保险通常多一点。因比根据其缴纳金额计算出自己的退休金,相对的多一点。

  谢邀。在上海工作的职工提前办理病退时,与正式退休人员的退休养老金,是按照一个标准计算和发放的,没有最低标准。只是病退人员,因提前几年退休,其缴费年限要比正式退休的人员少,所得的养老金也相应要少些,在达到正式退休年龄后,维持原标准不变,不再重新计算退休养老金。

   附:上海市因病提前退休的条件是,<1>、男年满50周岁,女年满45周岁。<2>、缴费年限在15年及以上。<3>、因病或伤残丧失劳动能力,经市劳动鉴定委员会鉴定确认。

病退要看的,一般就是二种,一个是鉴定下来完全丧失劳动能力,那他的退休工资和正常退休的一样多,至于拿多少钱看他的工龄,还有一种是大部分丧失劳动能力,他第一个月的退休工资是前一种的百分之八十,这是基数,第二年该加多少退休工资和其他的一样

    计算养老金的方法是一样的,不同的是因提前退休,缴费年限比正常退休的要少,待遇相应的比正常退休的人员要稍低些。上海退休工资1、高龄人员。一是对2015年女年满60周岁、男年满65周岁至69周岁,以及70--74周岁,75--79周岁,80周岁及以上退休人员统一增加20 元; 二是按照到龄进档补差的原则,对企业2015年内到龄人员,补贴养老金累计低于80元、100元、120元、140元的,按统一标准补差增加养老金。
    2、特殊群体。一是对企业2015年当年退休和年满70周岁的高级专家和高级技师、市级以上劳动模范、局级干部“专加”养老金,其中:2015年当年退休的正高和局级干部每人每月1500元、副高每人每月900元、高级技师和市级以上劳动模范每人每月600元;2015年当年内年满70周岁的正高和局级干部每人每月500元、副高每人每月300元、高级技师和市级以上劳动模范每人每月200元。
    二是对建国前参加革命工作老工人、两航起义人员和原国民党招商局驾船起义船员每人每月“专加”养老金200元。