在厂里交了社会保险,但是工伤一年多了厂里没有给上报,该怎么办?

我在厂里有社会保险,我的工伤一年多了,厂里没有给我上报我该怎么办?

全部回答

    发生工伤厂里没有上报,要不是厂里疏忽了,要不就是故意拖着不上报。在工伤保险条例里,对工伤的申报时效有明确规定,发生工伤后,企业为员工申报工伤应该在30日内进行,一定注意不是一个月。
  企业未申报,工伤员工家属可以在1年内进行工伤申报。超过1年以上未为员工进行工伤申报,可能企业认为该员工不属于工伤范围,或者企业认为是员工自己的过错导致的工伤,还有就是多申报一起工伤,企业的工伤保险费率要进行提升。
    由于超过1年以上,无论是企业或工伤员工家属,再申报工伤已无意义,社保部门也不会受理。至于工伤后给员工造成的损失,如医药费,生活费,误工费等费用,可以先与企业协商解决,但由于企业未为员工申报工伤,协商解决的可能性不大。
  可以向法院起诉,主张自己的合法权益。

发生工伤事故单位30天内向人社局申请工伤认定,个人一年之内可以自己申请。个人申请一切费用由单位承担。

谢邀回答:在厂里是单位为您交了社会保险,但是单位根本没有带您去劳动保障部做工伤认定,或者您也不曾提醒过单位去做工伤认定,从发生工伤到现在已经一年多了,也超过了诉讼时效只好自己了结了。在单位发生工伤应该做到的(l)48小时视同工伤(2)30日申请工伤认定(3)60日初次申请劳动能力鉴定(4)15日再次申请劳动能力鉴定(5)一年时间内劳动能力复查鉴定(6)30日申请工伤赔偿。

谢谢邀请,职工发生工伤之后,应该由用人单位在事故发生之后的30天内进行申报工伤认定,由于各种原因单位没有申报的,工伤职工本人或近亲属可以在一年内申报。这样的规定,已经给予了充分的时间,事隔一年还不进行申报,就等于职工放弃了权利,工伤保险部门不再受理,职工只能和单位协商解决。协商不成的,可以到法院起诉,由法院裁决。