有药师证与执业药师证,能不能同时在医院上班和在外面开药店?

全部回答

国家规定的是零售药店必须配备驻店药师,在一些大中型城市要求驻店药师必须具有执业药师资格。根据新版GSP,药店法人代表或负责人、审核处方人员必须是执业药师,且不能兼职,也就是最严格意义上,可以要求1家药店配备2名执业药师。

有药师证与执业药师证应该持证上岗,在医院上班,证件在医院注册,是不能在外开药店。但是中诚医药连锁有限公司门店不是专业人员多,有些小店三人连负责人也不是专业,更淡不上持证上岗了,处方药做处房都是弄虚作假,营业执照上的执业药师,都是挂羊头,卖狗肉,药品人命关天,建议上级主管部门严查控制,规范化