对学校宿管部的认识

全部回答

    学生会宿管部工作职责1、协助校宿管中心对学生宿舍进行管理,引导同学营造文明、舒适的生活环境,养成良好的生活习惯。2、协助学校、学院教育学生遵守校及院的各种规章制度,爱护公物,敢于与坏人坏事及不良作风作坚决斗争。
  3、监督各院宿管部在宿舍管理工作中的不良行为,并敦促其改正,保证宿管工作有条不紊的进行。  4、定期召开校宿管部干部会议,总结工作、征求意见、布置任务,统一各项检查标准并组织评比活动的开展,了解其他学校宿管工作的运转情况。
  5、负责搞好宿舍的文化建设,开展各种有利于学生身心健康的文体活动,为学生创造一个积极健康文明向上的文化氛围。6、定期走访宿舍,了解和收集同学反映的情况,经常向宿管中心反映学生对宿舍管理的意见、建议,并联系学校有关部门解决实际问题,发挥学生和学校管理部门之间的桥梁作用。
      7、依照《聊城大学学生宿舍卫生评分标准》,每周对东校宿舍卫生检查两次,并向各院宿管部公布结果,以监督宿舍卫生建设。8、加强学生宿舍的安全管理,尤其是对学生宿舍的防火、防电的安全教育和防火、防电安全知识的宣传,加强自我保护意识。
  9、完成校团委、宿管科临时交办的工作。