考研辅导班有用吗 50

全部回答

    我来说说我的看法吧,我也是考过来的首先,辅导班是赚钱为目的的,不要指望它像学校那么负责然后报不报班也要看你的实际情况英语,个人建议不要报,我相信英语是个循序渐进的过程,不是一朝一夕就可以有突飞猛进的。
  政治,lz如果是学理工科的建议报个全程,因为这个东西我们以前没怎么接触,可以说是空白数学,lz如果自己系统的复习过一遍了,建议报个班强化下。    如果自己没有看完一遍,就不要报了,因为上课的速度极快,比如概率,就一天上完。
  自己没复习一遍的话,去听就是浪费时间和money专业课的话,如果是全国统考就报个,不是的话就别报了。因为如果是学校单独命题的那种专业课,就是有辅导班的话,老师也不是太专业的。因为学校单独命题的那种专业课考的人少,报班的也少,归结一句话,没有利润空间,培训机构是不会投入大量人力物力财力的~最后,考研还是靠自己的多,辅导班只是辅助作用,效果多大看自己如何运用。

  肿么说呢,存在即合理,考研辅导班如此之火说明还是有点用处的,当然关键还要看个人……我一战考研时也对辅导班嗤之以鼻,认为自己可以复习的好……但是,考研途中确实遇到不少的问题,比如不知道该咋复习,整天只拿着书背;看不进去书,每天忍不住偷懒;心理很慌乱等……当然,最后考试的成绩也惨不忍睹……二战时,我就选择报了一个跨考教育的考研辅导班,复习过程中难免也会有心烦的时候,但是最起码可以再辅导班上指导复习的大致方向,和研友交流一下……当然个人如果不努力的话,啥都全费……。

这个得看各人了。如果你意志坚定,自制力很强,完全可以不上任何考研班。是真话。考研并不难,我感觉更多的其实是考察我们是否沉下心来复习了,只要你完成好了每一步,肯定能考上的。另外的,如果时间充裕,有这个条件,在自行初步看过教材以后,可以报班跟着走一遍,也是有帮助的。我自己就只上了一个新东方英语强化,其余都是自己复习,也考了三百八。分不高,不过也凑合。

    看到这问题我想到去年也是这样在网上寻求帮助,这里我就稍微谈下我的一点体会吧。首先,我觉得辅导班还是有用的。其次,关于怎么报班。我在上海报的是海天的三科全程,当时没经验,他们又宣传的很热,截止优惠报名日期又快到了,脑子一热就报了。
  我想说的是:最好不要报三科全程,基础班没什么用还耽误时间,至于后面的冲刺班,点睛班,模考班时间其实已经很紧了,每次上课都要到杨浦区每次来回都要三个来小时,很耽误时间。  所以,我建议报个暑假数学强化班就好了,这个班上的还是体系统的。
  至于政治和英语则不提倡了。政治这么早复习效果不是很明显,我是十一月才复习的,没有做选择题练习,结果考试的时候选择错的有些多,考了66分。至于大题,买本最后几十题,任汝芬和肖秀荣的最后四套题。英语基本没用,这是长期积累的,不会因为上辅导班而提高很快,重在积累,阅读要不停的做。
    作文最后可以背下,没想象的那么难。最后,关于上课。一定要坚持,考研是长期的事情,贵在坚持,当然也不是每天都是早七点晚十一点的,开始不用太紧,十月份以后再越来越紧就好,当然这都是自己的经验,仅供参考。

  还有一点就是不要放松专业课的复习,今年我考研失败就是因为专业课没过线,教训呀。  其实考研没有想象的那么难,监考也不严,总之,放松心情,安心复习。祝各位同学考研成功,埋进自己理想的学校。

    首先,楼主要知道,考研机构都是盈利为目的的其实什么考研机构都差不多,主要在自己,楼主选个自己交通方便的就好。我来说说我的看法吧,我也是考过来的辅导班是赚钱为目的的,不要指望它像学校那么负责然后报不报班也要看你的实际情况英语,个人建议不要报,我相信英语是个循序渐进的过程,不是一朝一夕就可以有突飞猛进的。
      政治,lz如果是学理工科的建议报个全程,因为这个东西我们以前没怎么接触,可以说是空白数学,lz如果自己系统的复习过一遍了,建议报个班强化下。如果自己没有看完一遍,就不要报了,因为上课的速度极快,比如概率,就一天上完。
  自己没复习一遍的话,去听就是浪费时间和money 本回答被网友采纳。