实木家具怎么保养,有什么保养方法吗?

全部回答

我家里买了一套实木家具,刚买的,不知道有什么保养方法,请保养过的童鞋们来这里告诉我,我应该怎么样去保养实木家具,保养方法是什么。

灰尘每天都想和实木或其它家具摩擦,需要彻底赶走,最好的方法就是:用干净柔软的棉布,使用时,要把棉布浸湿拧干在用,因为湿棉布能减少摩擦力,避免给家具留下“伤痕”

     首先要做好清洁,为了除去家具表面由空气中的污染物、做饭时的油烟、操作时的污迹以及上光时的残余物所导致的痕迹,我们建议使用专用的家具清洁剂。这种溶剂还可以帮助去掉多余的蜡。
        其次是要上蜡,除了经常除尘外,木质家具表面有时也要靠上蜡进行进一步的保养,以增加外观的美感。  我们建议使用专用的纯木家具上光蜡对家具进行定期保养。此外,一定不要选那些含有硅树脂的上光剂,因为硅树脂不仅会软化从而破坏涂层,还会堵塞木材毛孔,给修理造成困难。
  虽然经常上蜡对涂层没有伤害,但我们建议您一年只上光1到2次。过度上蜡也会损伤涂层外观。 。