领导的子女考上大学了,请客吃饭,客人应该送礼金吗?

社会现状

全部回答

  谢谢邀请。自古以来金榜提名都是人生大事之一,都有前往祝贺随礼的风俗习惯。但是当今很多风俗习惯都变味了,已失去初衷,形成了所谓的钱到人不到都没关系的局面。领导子女考上大学理应与他人平等视同,但是当今社会风气极为恶劣情况之下平等对待肯定不行,看情况见机行事吧。
  另外可提供一条建设仅供参考,在每年高考以后到八月底之前,坚决不与他人议论谁家子女考上大学的议题,如跟前有人议论立马远远躲开,可免去好多烦心之事,呵呵。

我问你,如果你朋友,或者你亲戚的孩子考上大学了,请客吃饭,你去吃饭你应该送礼么?这只是很简单的一件事,没必要纠结于“领导”两个字……

个人觉得还是要送的吧,毕竟是请客吃饭了,空着手总感觉不太好吧!以后还要在他手底下工作呢!别说什么助长不良风气之类的话,社会的水真的很深!

前几年提这个问题有个准确答案就是送礼金,而且还不能比起人家来太少。现在提这个问题要分几种了,一国家行政机关企事业单位单位领导聪明的话应该不会因子女考学过客接朋友同事的,除非他不想往前干了,原因吗你懂的。二是私人老板工头之类的领导,你想跟着他干就送礼,不想跟着干就不送。