四川理科生考590分可以报考985院校吗?

全部回答

    感谢邀请。不知道你这个分数是平时的成绩,还是高考的预估成绩,但不管怎样,在四川这个高考大省里,这个分数并不是较高的的分数,至于能不能上985院校,还真不好说。最主要要看当年你所在的全省的位次到底是多少才能最终下定论。
  高考的绝对分数是受当年的试题难度以及考生的临场发挥情况等因素影响较大,总体成绩的高低会出现明显的起伏。    但是由于每年各个高校的招生计划的变动并不是很大,总体上是在一个相对较为稳定的区间段内进行上下波动,再加上每年各个院校的报考热度也会有一定的起伏,所以最终造成985、211这类大学的录取位次基本是相对稳定的(特殊情况除外)。
  现在距离高考还有180多天,对于你这个分数的考生只要调整好心态,抓好一些知识的细节,做好知识点的备考的覆盖率,补强相对薄弱的科目,注重差缺补漏,做好临场经验的积累,想要突破现在这个600分的希望还是非常大的。

在湖北第一志愿211还是可以上的,但是热门专业够不上,起码600分,985武大华科635以上

590,985?醒醒吧,离211都还有至少35分差距,就连填报普通一本稍不注意都会滑档