乙肝大三阳可以办美容师健康证吗?

全部回答

肯定的是办不了的。首先建议你积极治疗,身体最重要。等圣体好了,什么都可以有!

您好,大三阳肝功能正常,是可以办理健康证的。但是工作的话应避开幼教、医疗、饮食等行业。不能从事公共场所直接为顾客服务的职业。具体的可以到当地卫生部门咨询一下。此外在平常的工作和生活中要做好防护措施,患者也要注意定期检查,并且根据自身病情积极治疗。

照你目前这种情况是不能办美容师的健康证的,你必须通过治疗把乙肝大三阳转阴后,办证部门才会给你办证的。

乙肝病毒携带者是可以办健康证的,重庆协和肝病科:如果大三阳患者的肝功能异常,且HBVDNA为阳性,体内病毒复制活跃,具有较强传染性,这种情况下的乙肝大三阳患者是不能拿到健康证的;如果大三阳患者的肝功能正常,DNA也正常,同时没有什么肝炎症状,是乙肝大三阳病毒携带者,这种情况下的大三阳是可以拿到健康证的,但是只能拿到B类健康证,即可以从事,食品行业以外的任何工作。