坐飞机到日本打工,哪些东西不能带,日语不好怎么办?

全部回答

    眼下正值暑假高峰期,大批新留学生去到日本开学报到的高峰期,当然也有返乡探亲的人。假期结束了准备把“家乡的味道”搬到日本,但小心入境时被海关盯住,以防没收或被罚。至于你说的日语不好怎办?当然平时要多学习的呀,出发前可以学几句飞机上能用到的。
  眼下就有一件事情要吐槽:8月23日一名台湾籍吕姓男子深夜搭机自日本返台,毛重38。  9公斤,另外还有1批超量的药品与健康食品,全部依法没入。台北关指出,按动物传染病防治条例第5条规定,生鲜肉类入境时应申请检疫,未检附输出国政府检疫机构签发之检疫证明书或未经检疫合格,不得携带入境;违反规定者,处3,000元以上,1万5,000元以下罚锾,物品则没入销毁。
    再来看一则更逗比的:一名华裔携带为数可观的“有友泡凤爪”过新泽西纽瓦克海关时被没收,价值3万5千美元,海关给出的原因是“为了防止禽流感,鸡爪不能带入境”,必须全部没收。
  根据入境海关的网站介绍,根据生产地国家的动物疫情情况,无论是新鲜的、冷藏的、冷冻的、风干的、腌熏的,还是完全熟透的肉类,一般都禁止入境。  看完以上2个新闻,是不是傻傻的不知所以为然,连吃的真空鸡爪也不能带,那我去到日本什么东西能带呢?下面跟随天天酱一起来科普下日本留学入境禁止携带行李有哪些:1、新鲜、罐装或者脱水的肉制品、肉类;2、蔬菜、水果、植物种子及土壤;3、昆虫或者是其他有害之虫;4、腌熏或者是非罐装的鱼类及鱼子;5、野生动物及标本;6、危险物品以及毒品;7、盗版书籍及光盘、录音、录影带;8、假冒商品,也就是所谓的假品牌。
    10、不准随身携带容积超过100ml以上的液态物品上飞机。11、华盛顿条约中所规定的物品。看完以上11条日本留学入境行李违禁品,对于即将赴日的你,是不是对你的行李箱该装什么东西,有一定的了解呢?也许天天酱还会有所遗漏,欢迎大家在评论区补充。

烟酒,有数量限制,其他一些违禁品,全世界都一样。日语不好还能去日本打工,找带你去日本的人咯。当然你自己也要努力学习日语一下。