要是 分段函数 的一部分是 奇函数,一部分是偶函数那整个分段函数的奇偶性该如何判断(讲解一下)

全部回答

  除非一部分恒为0(既是奇函数又是偶函数),分段函数为非奇非偶函数,因为无论f(x)=f(-x)还是f(x)=-f(x)都不可能恒成立。
   对啊 和不分段函数判断方法完全相同,只不过可能要分段讨论 判断奇偶性难道不是根据定义吗?有其他方法吗? 只不过验证f(x)是否等于f(-x)或者f(x)时候可能因为分段函数需要分段讨论,和通常的函数无他差别 驴头加马尾,能说既是驴又是马吗? 难道不是非驴非马吗?。