数学不好的人,能学java大数据吗?

全部回答

    楼主想要达到什么高度,大数据大神级别肯定是要的,尤其是一些算法方面的。但是你要知道,不是所有人都能成为大神,这与机遇,个人努力和天赋都有关系。对于大多数程序员而言,牛逼的算法早已经有大牛帮你写好,你要做的只是拿来用就好。
  像大数据方面,有的是做数据采集存储,有的是做数据分析。  而前者更多的各种框架配置使用方面经验的积累,对数学要求不高;而后者也分做算法或者是调参的,写算法的对数学要求比较高,其他的也没多大数学要求。
  软件开发包含很多方面的,而大数据方面也会有细分,所以,想学就学吧,有梦就去追。

  从本质上说,计算机离不开数学,计算机归根到底在cpu执行的都是指令操作,每个指令最终都是靠0101二进制来存储和解析,这就是数学里面最基本的东西。所以说,计算机和数学密不可分。数学不好,学习java也是有难度的,但是只要后期努力学习,还是能成功的,数学是一辈子和数据在一起。
  互联网后台靠什么,数据库存储,大并发,大数据,这都和数学里面的很多定理和公式有关系。如果想达到技术上一个更高创新,还是要好好研究数学。